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Broccoli e tofu sono un piatto ricco di proteine vegetali, perfetto per i vegetariani o per chi vuole limitare il consumo di carne. Con i broccoli e tofu al curry piccante il pasto è completo e ben bilanciato:verdure e le proprietà dei broccoli e il formaggio (vegetale). Nutrimento e leggerezza in un colpo solo, senza grassi e colesterolo. Le spezie sono ottime per limitare l’uso del sale, in questa ricetta donano gusto e sapore, rendendo il tofu sfizioso e saporito.
I broccoli e tofu al curry sono una soluzione ideale per mangiare bene anche a lavoro: si conservano  e mantengono un buon sapore anche freddi. Questa ricetta è ottima anche per una cena in piedi, infatti se  li servi in  coppette monodose puoi usare i broccoli anche come antipasto per un’occasione speciale. Per renderli ancora più sfiziosi oltre a servirli in piccola quantità (per non rovinare il pasto) accompagnali con piccoli crostini di pane.

Proprietà nutrizionali broccoli e tofu al curry piccante

Nella ricetta dei broccoli e tofu trovi il curry, ma se preferisci qualcosa di meno piccante puoi usare spezie più delicate, come l’origano o il pepe nero. Il curry fa comunque molto bene alla salute, perché molte delle spezie che contiene, primo fra tutte il peperoncino, proteggono la salute cardiovascolare.
Il tofu è un formaggio vegetale ottenuto dalla lavorazione e fermentazione della soia, eredita quindi molte delle proprietà di questo legume. Non contiene colesterolo ed è considerata una valida fonte di proteine vegetali di buona qualità, contiene infatti amminoacidi essenziali così come i flavonoidi, antiossidanti che contrastano i radicali liberi e l’ossidazione cellulare, complice di molte malattie neurodegenerative.
Il tofu è leggero, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica, in 100 g di prodotto troviamo 145 calorie. E’ ricco di molte vitamine, soprattutto quelle del gruppo B.

I broccoli sono una verdura invernale preziosissima per l’organismo. Sono ricchi di fibre e di antiossidanti.

Scopri come preparare i broccoli e tofu al curry piccante

La ricetta di broccoli e tofu al curry piccante è un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

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Broccoli e tofu al curry piccante
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Istruzioni
  1. Lessa i broccoli in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti, lasciali leggermente al dente.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  2. Taglia a dadini il tofu, in una capiente padella fai saltare nell’olio due spicchi d’aglio, precedentemente sbucciati e schiacciati.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  3. Versa il tofu nella padella e fallo saltare per 5 minuti, insaporendolo con il curry.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  4. Poi aggiungi i broccoli, aggiusta di sale e pepe e fai saltare per altri 2-3 minuti.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante

 

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Sono Bianca Maria Sacchetti, dottoressa in lettere classiche e professionista nel settore editoriale e della comunicazione. Ho anche scritto e condotto un programma Sky di musica classica e da sempre nutro una forte passione per la scrittura in ogni sua forma e declinazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.