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Le barrette di avena, cocco e mirtilli sono lo spuntino ideale. Gustosissime e leggere, le barrette uniscono le proprietà dei cereali e della frutta fresca. Gli spuntini, all’interno della nostra dieta quotidiana, hanno un ruolo davvero molto importante: quello di “spezzare la fame”. Vanno infatti inseriti tra la colazione ed il pranzo e tra questo e la cena con l’obiettivo di non arrivare a tavola troppo affamati! Per questo è importante che siano bilanciati, come le nostre barrette di avena, e che abbiano un apporto calorico non superiore alle 150 calorie (ovvero il 5% delle calorie totali giornaliere).

Barrette di avena: valori nutrizionali

Lavena è fonte di fibre che favoriscono la regolarità intestinale e rallentano l’assorbimento degli zuccheri e del colesterolo. Il cocco è ricco di vitamine e sali minerali, soprattutto di potassio, che mantiene bassa la pressione e stimola la diuresi. Anche i mirtilli sono utili per la salute: degli occhi, soprattutto, grazie alla presenza degli antociani, antiossidanti che proteggono la vista e rallentano le malattie degenerative della retina. Inoltre favoriscono la circolazione sanguigna, contrastando così la ritenzione idrica e la cellulite.

Tanti buoni motivi per provare le barrette di avena, cocco e mirtilli. Prepararle con la nostra ricetta!

Scopri come preparare le barrette di avena

Ingredienti per 8 barrette:

  • Fiocchi d’avena: 70g
  • Mandorle intere: 30g
  • Noci sgusciate: 30g
  • Semi di zucca: 10g
  • Fiocchi di cocco: 30g
  • Mirtilli rossi secchi: 20g
  • Uva secca: 10g
  • Sale: 1/2 cucchiaino
  • Sciroppo di acero: 40ml
  • Miele: 30gr.
  • Zucchero di canna: 15g

Preparazione:

Step 1

preparazione parte uno barretta avena e cocco

Preriscalda il forno a 150 gradi.

In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, l’avena ed infine la farina di cocco.

Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti tostati in una coppa.

Aggiungi l’uvetta e i mirtilli.

Step 2

parte due barretta avena e cocco

Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo di acero.

Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.

Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo all’avena e mescola velocemente, per far sì che tutti gli ingredienti siano ben intrisi di sciroppo.

Versa il tutto in una piccola teglia da forno su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato nell’acqua dai una forma squadrata e liscia al composto.

Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.

Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell’altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.

Lascia risposare per altri 30 minuti.

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