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Cereali e frutta per un goloso spuntino, ideale per spezzare la fame o ricaricarsi dopo lo sport

Ingredienti per 8 barrette:

  • Fiocchi d'avena: 70g
  • Mandorle intere: 30g
  • Noci sgusciate: 30g
  • Semi di zucca: 10g
  • Fiocchi di cocco: 30g
  • Mirtilli rossi secchi: 20g
  • Uva secca: 10g
  • Sale: 1/2 cucchiaino
  • Sciroppo di acero: 40ml
  • Miele: 30gr.
  • Zucchero di canna: 15g

Preparazione:

1Step 1

Preriscalda il forno a 150 gradi.

In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, l'avena ed infine la farina di cocco.

Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti tostati in una coppa.

Aggiungi l'uvetta ed i mirtilli.

2Step 2

Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo di acero.

Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.

Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo all'avena e mescola velocemente, per far sì che tutti gli ingredienti siano ben intrisi di sciroppo.

Versa il tutto in una piccola teglia da forno su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.

Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato nell'acqua dai una forma squadrata e liscia al composto.

Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.

Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell'altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.

Lascia risposare altri 30 minuti.

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