Preriscalda il forno a 150°.
In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, l’avena e infine la farina di cocco.
Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti in una coppa.
Aggiungi l’uvetta e i mirtilli.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo d’acero.
Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.
Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo all’avena e mescola velocemente, in modo da farlo distribuire bene su tutti gli ingredienti.
Versa il tutto in una piccola teglia su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato nell’acqua, dai una forma squadrata e liscia al composto.
Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell’altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
Lascia riposare per altri 30 minuti.