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ricetta barrette di avena, cocco e mirtilli
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Barrette di avena, cocco e mirtilli

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie a Persona: 135
Calorie Totali: 1085

Ingredienti

  • 70 g fiocchi d’avena
  • 30 g Mandorle intere
  • 30 g Noci sgusciate
  • 10 g semi di zucca
  • 30 g fiocchi di cocco
  • 20 g Mirtilli rossi secchi
  • 10 g uva secca
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 40 ml Sciroppo di acero
  • 30 g miele
  • 15 g zucchero di canna

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 150°.
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  • In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, l’avena e infine la farina di cocco.
  • Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti in una coppa.
  • Aggiungi l’uvetta e i mirtilli.
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  • Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo d’acero.
  • Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.
  • Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo all’avena e mescola velocemente, in modo da farlo distribuire bene su tutti gli ingredienti.
  • Versa il tutto in una piccola teglia su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato nell’acqua, dai una forma squadrata e liscia al composto.
  • Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
  • Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell’altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
  • Lascia riposare per altri 30 minuti.