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Una ricetta economica, facile e dal sapore deciso dalla melarossina Daniela

Ingredienti:

  • fegatini di pollo
  • olive taggiasche
  • olio q.b.
  • salvia
  • rosmarino
  • pepe nero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b. (io uso quello affumicato)
  • acqua

Preparazione:

Metti in padella i fegatini, ½ bicchiere di vino rosso, ½ bicchiere d’acqua, le spezie ed una manciata di olive taggiasche denocciolate e sbriciolate; solitamente ne lascio anche qualcuna intera perché è più bella da vedere nel piatto.

Per dare un sapore più particolare puoi usare il sale affumicato anche a crudo, ma io preferisco aggiungerne sempre un po’ anche in cottura.

Lascia cuocere a fuoco lento, girando spesso con un cucchiaio, quando i fegatini iniziano ad assorbire tutto il liquido, sfuma con il vino rosso.

Se sei a dieta come me o vuoi stare attenta alle calorie ti suggerisco di continuare a sfumare con della semplice acqua.

Aggiungi l’olio a fine cottura se vuoi un piatto più leggero, altrimenti aggiungine 1 cucchiaio a fine cottura per far rosolare meglio i fegatini.

I tempi di cottura variano a seconda dei gusti, a me piacciono molto cotti…
Sono ottimi accompagnati a crostini e insalata.

Buon appetito!

Daniela

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