CONDIVIDI

I biscotti integrali di Patrizia, una ricetta salutare da preparare con il robot da cucina, o senza!

Ingredienti:

  • 40 gr nocciole tostate senza pellicina
  • 120 gr fragole fresche
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr farina 0
  • 150 gr farina integrale
  • 100gr fiocchi d’avena
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di olio d’oliva o di arachidi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Premetto che questa ricetta riesce  meglio a chi ha il bimby, ma si fa semplicemente anche senza seguendo lo stesso procedimento.


Preparazione:

Accendi il forno 180°, metti nel boccale del bimby le nocciole e trita con 2 colpi di turbo, togli e metti da parte.

Metti le fragole e lo zucchero nel boccale e frulla con 1-2 colpi turbo, aggiungi farina bianca, farina integrale, le nocciole tritate, i fiocchi d’avena, il sale, l’olio, il lievito e la vaniglia.

Impasta 1 minuto a velocità spiga, trasferisci il composto sulla spianatoia, compatta con le mani in un panetto e stendi con il mattarello l’impasto lavorandolo fino a farlo diventare di circa 4 millimetri di spessore, ritaglia le forme a piacere e infornare per circa 15 minuti.

Buon Lavoro!
Patrizia

Commenti