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Avocado: 8 motivi per gustarlo, anche a dieta

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avocado, motivi per gustarlo a dieta

L’avocado è un frutto esotico ormai entrato nelle abitudini alimentari degli italiani ma spesso considerato a torto nemico della dieta perché troppo calorico. E’ vero che contiene abbastanza calorie( 160 calorie/100 gr) perché è un frutto a pasta grassa, ma se lo mangi senza abusarne, puoi gustarlo anche a dieta, anzi ti darà anche una mano perché assicura un elevato indice di sazietà. Inoltre è anche ricco di grassi mono insaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e mantengono a bada il colesterolo.

Grazie all’alto contenuto di antiossidanti, vitamine, sali minerali e grassi vegetali, l’avocado è particolarmente adatto quando ti senti spostato o stanco.

Fa bene a tutti, bambini,donne e uomini, di ogni età grazie alla ricchezza di nutrienti di facile assimilazione. Inseriscilo nel tuo regime alimentare e noterai subito i benefici sulla pelle, sui capelli, sulle unghie e sul tuo corpo in generale.

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Scopri 8 motivi per gustarlo a dieta!

1Il grasso che non ingrassa

grassi che contiene aiutano a mantenere la linea.  Erroneamente l’avocado viene spesso escluso dalle diete per via della sua parte ‘grassa’. In realtà i grassi non sono poi così tanti e sono di tipo ‘buono’, di quelli che ti fanno bene.

Inoltre,  l’avocado è un vero e proprio alleato per mangiare meno e in modo sano, con tutti i nutrienti essenziali per l’organismo.

Il segreto è mangiarlo lontano da altri cibi grassi e non mangiarne più di metà alla volta.

2Avocado: il frutto saziante

L’avocado  ha la capacità di regolare il metabolismo degli zuccheri perché  mantiene basso il livello degli zuccheri nel sangue. E la sazietà è un elemento importante nell’ambito della dieta e del controllo del peso, dato che aiuta a sentire meno la fatica della dieta.

Secondo uno studio pubblicato sul Nutrition Journal, su un campione di volontari che per alcuni giorni ha mangiato mezzo avocado fresco per il pranzo, è stata rilevata una sensibile riduzione della voglia di mangiare nelle ore successive.

3Fonte di sali minerali ricostituenti

E’ una fonte importante di potassio, più della banana! Ne contiene  450 mg ogni 100 gr (contro i 350 della più famosa banana). Di potassio non ce n’è mai troppo nel corpo umano e se poi è presente anche il magnesio ancora meglio perché insieme sono degli importanti regolatori della pressione arteriosa. Se soffri di ipertensione e sei sempre a caccia di alimenti ricchi di potassio, ti farà bene mangiare spesso l’avocado, che con piccole quantità assicura grandi risultati in termini di stabilizzazione dei valori della pressione.

4Alimento ricco di acido folico

Le donne incinte non dovrebbero mai fare a meno dell’avocado. Ricco di acido folico, è infatti essenziale per il corretto sviluppo del feto e per la prevenzione delle malattie neo natali (spina bifida in primis).  L’acido folico è inoltre importante per tutti, poiché garantisce il corretto funzionamento del sistema nervoso e aiuta a combattere i problemi cardiovascolari. Niente di meglio che utilizzarlo per insaporire i piatti, soprattutto le insalate.

5Energetico e nutriente

Favorisce l’assorbimento dei carotenoidi presenti nella frutta e nella verdura, che altrimenti andrebbero ‘sprecati’ perché sono liposolubili. Vale a dire che senza la presenza di una sostanza grassa non vengono assimilati, se non in minima parte.

Questi pigmenti vegetali hanno diversi effetti positivi sull’organismo. Sostengono il sistema immunitario aiutandolo a difendersi dalle malattie degenerative, soprattutto patologie della macula e della retina e forme tumorali.

Verdure e avocado, frutta e avocado, yogurt (magro) e avocado sono le combinazioni ideali.

6Antiossidante di bellezza

E’ un antiossidante naturale grazie alle vitamine e ai fitonutrienti. Le vitamine A ed E sono utili in particolare per la pelle e la rendono elastica, non a caso l’avocado è sempre più usato nei prodotti di cosmesi per rallentare l’invecchiamento cutaneo.

Il semplice consumo dell’avocado, quindi, anche in piccole quantità ma regolare, ti aiuta  ad essere bello e in salute.

7Anti-colesterolo

Ha la capacità naturale di abbassare il colesterolo cattivo (LDL) e alzare il buono, per cui è di grande aiuto per evitare le malattie cardiovascolari. L’azione anti-colesterolo è dovuta soprattutto all’acido oleico, che favorisce  il calo dei trigliceridi e l’aumento del colesterolo HDL. E’ ricco di Omega3 che ostacolano e rallentano il deposito del colesterolo cattivo nel sangue, aiutando le arterie a mantenersi pulite.

8Fonte di fibre

E’ anche una fonte preziosa di fibre alimentari. Un solo frutto ne contiene 10 gr, circa la metà del fabbisogno giornaliero.

Le fibre favoriscono il transito intestinale, ti aiutano a prevenire la stitichezza e a depurare il tuo organismo. Contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue e ti aiutano a tenere sotto controllo quelli della glicemia, quindi svolgono un’importante azione di prevenzione delle malattie cardiovascolari e del diabete.

Ecco perché l’avocado non solo non è controindicato ma è di grande aiuto quando sei a dieta. Un consiglio in cucina: aggiungilo alle tue insalate per renderle gustose, sazianti e nutrienti.

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