Pinzimonio nel finocchio con salsa allo yogurt

Pinzimonio nel finocchio

Il pinzimonio nel finocchio è un’idea originale e fresca, ideale per re-idratarti nei mesi più caldi. Preparalo come antipasto, o come secondo piatto, associando anche una fonte di carboidrati come del riso. Grazie alle verdure crude, ti assicuri tantissimi nutrimenti, evitando di disperderli con la cottura: fibre, vitamine e antiossidanti utili al tuo benessere. Le […]

Crostatine duchessa

Crostatine duchessaCrostatine duchessa Per la brisée100 g farina 050 g semola rimacinata15 g olio di semi30 g acqua fredda50 g vino bianco1/2 cucchiaio salezucchero (pizzico)Per il ripieno350 g patate10 g olio extravergine di oliva10 g parmigiano50 g speck30 g latte scremato10 g pangrattato Prepara la brisée: metti nella ciotola della planetaria le farine, il sale, lo [...]

Mini balls di cous cous e lenticchie

mini balls cous cous lenticchieMini balls di cous-cous e lenticchie 150 g cous cous150 g lenticchie rosse decorticate1 cipolla1 carotaorigano (un pizzico)1 cucchiaino olio extravergine d'olivasale (q.b.)250 ml brodo vegetale Lessa le lenticchie ben lavate in circa 350 ml di acqua fredda insieme alla carota e alla cipolla tagliale a pezzetti.Una volta cotte frullale con un pizzico di sale [...]

Cous cous integrale su crema di zucca e porcini

cous cous funghi e zuccaCous cous integrale su crema di zucca e porcini 120 g cous cous integrale300 g zucca gialla decorticata1 scalogno1 fungo porcinotimo (un rametto)aglio (uno spicchio intero)50 ml latte magro500 ml brodo vegetale1 cucchiaio olio extravergine d'oliva5 capperisale (q.b.)pepe (q.b.) In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato [...]

Fantasia di ceci e broccoli

ceci con broccoli

La fantasia di ceci e broccoli è un piatto molto gustoso, pur nella sua semplicità: ceci e broccoli, infatti, stanno benissimo insieme e la paprika aggiunge un tocco di sapore e aroma in più. Una ricetta versatile che abbinata ad una fonte di carboidrati, come pane e riso diventa un piatto unico, bilanciato in tutti […]

Seitan scaloppato con purea di lenticchie

scaloppe preview

CALORIE A PERSONA: 222 Ingredienti per 4 persone: 240 gr. di Seitan fresco 1 bicchiere di vino bianco 2 spicchi di aglio in camicia 2 rametti di rosmarino 2 rametti di timo 4 foglie di salvia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di farina 00 sale q.b. 240 gr di lenticchie già […]

Fogliari di papavero con crostoni di pane

Fogliari di papavero con tuorlo d'uovo

Una ricetta semplice e genuina che racchiude tutto il gusto della campagna pugliese e della tradizione contadina: i fogliari di papavero con crostoni di pane e tuorlo d’uovo scottato. Lo chef Gegè Mangano ti spiega come prepararla in una nuova puntata della rubrica di Melarossa dedicata alla cucina regionale: un viaggio tra i sapori della […]