Risotto ai funghi cardoncelli e zafferano

Il risotto ai funghi cardoncelli e zafferano è una classica ricetta regionale tipica della Lombardia che puoi arricchire con ulteriori ingredienti. I funghi cardoncelli sono sodi, chiari e dal sapore delicato, tendente al dolciastro. Si crea così un piacevole contrasto di sapori con lo zafferano, che è invece leggermente amarognolo, e il piatto diventa ancora più […]
Crocchette di ceci e zucca

Le crocchette di ceci e zucca sono un piatto sfizioso, nutriente e allo stesso tempo leggero, grazie anche alla cottura al forno. Fagioli, ceci, lenticchie, piselli, fave in quanto fonti proteiche vegetali possono essere sostituiti tra loro, garantendo così la varietà che è fondamentale per una sana e corretta alimentazione. Inoltre non bisogna dimenticare di […]
Insalata di riso con pesto di dragoncello

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate che alle lunghe può diventare ripetitivo. E allora perché non condirla in modo nuovo per renderla diverso e particolare? La variante dell’insalata di riso con pesto di dragoncello non solo è squisita ma anche davvero originale! Insalata di riso con pesto: facilità, bontà e versatilità Con il […]
Tè oolong alla pesca e zenzero
Il tè oolong alla pesca e zenzero è un tè rinfrescante e ricco di proprietà benefiche per il tuo organismo. Il tè freddo è una delle bevande preferite dell’estate, è dissetante, rinfrescante e se lo prepari in casa, è la bibita perfetta da consumare a dieta, perché ti permette di reidratare i liquidi con gusto. Le […]
Riso al vapore con curcuma e verdure
Il riso al vapore con curcuma e verdure è un primo saporito che puoi consumare anche mentre segui la Dieta Melarossa.La curcuma conferisce al piatto una nota speziata inconfondibile, oltre a donare moltissime proprietà benefiche. Il riso al vapore con curcuma e verdure: le proprietà nutrizionali Il riso, è un cereale ad alta digeribilità con […]
Insalata di melanzane e pomodori
Cosa c’è di più fresco veloce da preparare di un’insalata fresca? L’estate ormai è alle porte e di accendere il forno o stazionare davanti ai fornelli si ha poca voglia; l’insalata di melanzane e pomodori è il contorno ideale da consumare in questa stagione. Pochi e salutari ingredienti, ma tanto gusto per l’insalata di melanzane […]
Insalata di zucchine e funghi
L’insalata di zucchine e funghi è una ricetta leggera, ideale quando fa molto caldo e ottima per combattere la ritenzione idrica perché sia i funghi che le zucchine sono due alimenti ricchi di acqua. Ricordati che una dieta sana, varia ed equilibrata è quella più adatta per contrastare il gonfiore e pesantezza, è inoltre essenziale bere circa […]
Polpettine di miglio con zucchine
Le polpettine di miglio con zucchine sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne. Non solo per chi sta seguendo una dieta vegetariana, ma per chiunque abbia voglia di mangiare un piatto leggero, nutriente e con poche calorie. Le crocchette o polpettine vegetali sono versatili perchè possono essere personalizzate con la verdura di stagione. […]
Insalata di agretti su cuore di bue
L’insalata di agretti su cuore di bue è un piatto sfizioso da preparare quando inizia a fare caldo e si avverte il bisogno di mangiare leggero. Gli agretti da questo punto di vista sono perfetti: ‘arrivano’ in primavera, sono freschi e si digeriscono facilmente. Con il loro gusto particolare, che appunto è aspro come indica […]
Insalata di carote con semi di zucca e girasole
L’insalata di carote è leggerissima, facile da preparare e digeribile. E con l’aggiunta dei semi di zucca e girasole diventa anche più gustosa: i semi sono infatti croccanti e saporiti, l’ideale per insaporire una semplice insalata a base di sole carote. I semi la rendono anche antiossidante e antinfiammatoria, una buona fonte di Omega 3 […]
Penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante
Le penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante sono un primo piatto ideale se ami i gusti decisi, perché abbinano alle verdure il peperoncino, le fave e la ricotta stagionata. Provala per un’occasione speciale, ma anche come idea per variare la tua dieta di ogni giorno: col suo mix di ingredienti e il sapore “rustico” […]
Carciofi al gratin
I carciofi al gratin sono un contorno facilissimo da preparare e adatto per accompagnare piatti di carne o di pesce. Un contorno sano e light, ideale se sei a dieta e per depurare l’organismo. I carciofi vantano infatti proprietà diuretiche, sono utilissimi per eliminare liquidi e tossine, e per favorire il ‘lavoro’ del fegato. Con […]