Pancake di zucchine

Pancake alle zucchine

Il pancake di zucchine è un’idea originale per preparare dei gustosi pancake in versione salata. E’ l’ideale per il brunch della domenica o per un pranzo un po’ diverso dal solito. Questa ricetta è ottima anche se organizzi una cena in piedi o un buffet, perché i pancake sono molto comodi da mangiare e piacciono a […]

Tortino di zucca e zucchine

Tortino di zucca e zucchine

Tortino di zucca e zucchine: che tu lo serva come antipasto o come contorno il successo è assicurato! Colorato, leggero, ricco di proprietà nutritive, questa ricetta coniuga la semplicità degli ingredienti con l’eleganza delle forme: rondelline sovrapposte e tenute insieme da rametti di rosmarino danno forma ad un piatto saporito ma anche bellissimo da vedere. […]

Bon-bon di tofu su salsa di soia e sesamo

Bonbon di tofu su salsa di soia e sesamo

Bon-bon di tofu su salsa di soia e sesamo: un piatto raffinato, profumato, perfetto per chi segue una dieta vegetariana, ma anche per chi decide, per un giorno, di non mangiare carne! I bon-bon di tofu sono il finger food perfetto per un aperitivo sfizioso, ma anche un secondo piatto alternativo, considerato l’elevato valore proteico […]

Indivia con salsa di yogurt e soia

piatto con invidia con salsa di soia e yogurt

L‘indivia con salsa di yogurt è un antipasto gustoso che puoi preparare quando hai voglia di qualcosa di fresco e leggero. Se sei a dieta puoi anche usarlo come secondo accompagnandolo con una fonte di cereali e aumentando un po’ le proteine. Proprietà nutrizionali l’indivia con salsa di yogurt L’indivia belga ha notevoli proprietà, è […]

Zuppa di finocchi con bocconcini di soia

Zuppa di finocchi

La zuppa di finocchi e soia è una versione proteica e originale del classico minestrone di verdure. Invece dei fagioli, questa ricetta prevede l’aggiunta di bocconcini di soia che rendono il piatto molto nutriente e salutare. Proprietà nutrizionali del zuppa di finocchi con bocconcini di soia I finocchi sono noti per le loro proprietà digestive […]

Orzotto al cavolo rosso e mele

Ricetta dell'orzotto con cavolo rosso e mele

L’orzotto con cavolo rosso e mele è un primo piatto originale e sfizioso che unisce il sapore dolce della mela a quello avvolgente e delicato del cavolo rosso. E’ una ricetta che puoi preparare in anticipo e consumare anche fredda o a temperatura ambiente. Per questo è ottima da portare in ufficio o all’università per […]

Polpette di patate e cavolo cappuccio

polpette di patate

Le polpette di patate e cavolo cappuccio sono un piatto semplice da preparare e goloso. Sono ottime da cucinare in anticipo e portare a lavoro, perché si conservano bene e sono gustose anche fredde. Una ricetta nutriente grazie alla ricchezza di amidi, vitamine, sali minerali e fibre, e si presta anche per far mangiare le verdure […]

Fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Ricetta fagottini di verza con ricotta e carote

I fagottini di verza con patate, carote e ricotta sono un secondo piatto leggero e detossinante. Puoi sostituirlo ad un secondo piatto per variare il tuo menu settimanale. Per restare motivata durante il tuo percorso di dieta è importante sperimentare nuove ricette sfiziose e originali e alternarle a quelle presente nella tua dieta: puoi prepararli […]

Zuppa di spinaci e lenticchie

ricetta zuppa di lenticchie e spinaci

La zuppa di spinaci e lenticchie è un comfort food per le sere d’inverno, quando un piatto di zuppa fumante accontenta proprio tutti. Se sei a dieta, puoi consumarla accompagnata da una fonte di cereali, come il pane o una porzione di pasta. E’ un piatto completo e ti fornisce gli amminoacidi che servono al […]

Torretta di polenta e lenticchie germogliate con salsa ai porri

Torretta di polenta e lenticchie germogliate con salsa ai porri

La torretta di polenta e lenticchie è un piatto unico che unisce le proprietà energizzanti della farina di mais alle proteine vegetali delle lenticchie. Se sei a dieta puoi mangiarlo quando nel tuo menu sono previsti i legumi e i cereali, consulta l’ABC delle sostituzioni per rendere la tua dieta sempre varia. La torretta di […]

Sformati di polenta e funghi misti: energia in tavola!

La ricetta senza glutine, light e facilissima degli sformati di polenta e funghi misti.

Gli sformati di polenta e funghi misti senza glutine sono un’idea sfiziosa da servire come goloso secondo piatto o come sostanzioso antipasto. Sono molto semplici da preparare, nutrienti e con un contenuto apporto calorico. Sono quindi perfetti per chi vuole mantenersi in forma e sentirsi leggero, anche nell’ambito di un pranzo importante, con più portate. […]

Gamberi al cocco, riso e cavolo viola

La ricetta dei gamberi al cocco con riso e cavolo viola è light e senza glutine.

I gamberi al cocco con riso e cavolo viola sono un secondo piatto di pesce senza glutine, saporito e leggero. Questa ricetta, realizzata con la cottura al vapore, si inserisce perfettamente in un regime alimentare povero di grassi e calorie. La scelta di ingredienti profumati e di ispirazione etnica, inoltre, rende il piatto adatto sia alla […]