Spezzatino di seitan con piselli

Lo spezzatino di seitan con piselli è un secondo goloso e originale, che puoi preparare al posto del classico spezzatino. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, che ti farà fare il pieno di energia, grazie alle proteine fornite dal seitan. Puoi mangiarlo anche come piatto unico, grazie al bilanciamento di nutrimenti […]
Purè di cavolfiore al forno con pomodorini

Il purè di cavolfiore al forno con pomodorini è una gustosa idea per preparare un purè molto originale. Invece delle patate da sole, si usa anche il cavolfiore, arricchito con pomodorini freschi dal gusto dolce e leggero. Una ricetta semplicissima, perché la procedura è simile a quella del classico purè, ma con il tocco in più […]
Vellutata di cavolfiore viola e topinambur

La vellutata di cavolfiore viola e topinambur è una zuppa calda e cremosa con due ingredienti poco comuni in cucina, ma ricchi di proprietà benefiche. Un comfort food perfetto quando le temperature si abbassano e hai voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Ma anche la ricetta ideale da preparare per una cena speciale durante […]
Indivia belga e patate al gratin

Indivia belga e patate al gratin è una ricetta perfetta per un secondo gustoso o per un piatto unico da portare al lavoro. E’ nutriente grazie alla presenza di carboidrati, vitamine, sali minerali, proteine e antiossidanti. Ma è anche un piatto leggero e appetitoso grazie alla crosticina sfiziosa che si forma sulla superficie per effetto della […]
Zuppa di indivia allo zafferano con piselli
La zuppa di indivia o scarole con zafferano e piselli è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Ottimo per scaldarti nelle giornate fredde e perfetto se sei a dieta. La zuppa di indivia o scarole, infatti, con l’aggiunta di piselli e delle patate ti consente di consumare un piatto bilanciato di verdure, proteine […]
Caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi
Le caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi è un primo piatto nutriente, energetico e sfizioso, ideale se vuoi stupire i tuoi ospiti a cena con una ricetta originale e sana. L’aggiunta della farina di pistacchi, esalterà il gusto dei gamberi rendendo questo primo un piatto molto saporito e pieno di gusto. Proprietà nutrizionali delle caserecce […]
Minestra di orzo perlato e carciofi
La minestra di orzo e carciofi è un primo piatto facile da preparare e ideale per l’inverno. Ricca di nutrienti, è il comfort food perfetto quando fuori fa freddo, ottimo per tutta la famiglia. E indicato anche a dieta, perché nutre senza appesantire, ha pochissimi grassi e tante fibre che ti aiutano a sentirti sazio e, […]
Torta salata di polenta e bietole piccanti
La torta salata di polenta e bietole piccanti è una valida alternativa al primo piatto. Al posto della pasta sfoglia o della brisée si usa una base di polenta che la rende genuina e molto nutriente. La farcitura con la bietola, una verdura che viene coltivata tutto l’anno ma si consuma soprattutto d’inverno, apporta moltissimi benefici per […]
Gnocchi di patate e spinaci con crema di ricotta
Gli gnocchi di patate e spinaci senza glutine costituiscono un’ottima variante della ricetta classica della tradizione italiana. È un primo piatto light e dal sapore delicato, che si prepara molto facilmente. Per questo motivo, gli gnocchi di patate possono essere considerati una veloce ricetta salvacena. Un piccolo trucco: se hai necessità di risparmiare tempo, al posto dei […]
Crostata di zucca e cicoria
La crostata di zucca e cicoria è una torta salata gustosa, saporita e leggera. È ottima quando nel fine settimana vuoi concederti un piatto unico un po’ diverso da solito. Ma è l’ideale anche consumata fredda, accompagnata da una fresca insalata si trasforma in un pranzo per l’ufficio originale e nutriente. La crostata di zucca […]
Insalata calda di lenticchie
L’insalata calda di lenticchie è un’idea originale per mangiare l’insalata anche d’inverno o quando fa freddo. Le lenticchie, e in generale i legumi, si prestano perfettamente ad essere utilizzati in insalate di questo tipo, ricche e nutrienti al tempo stesso. Puoi gustare l’insalata calda di lenticchie come secondo, dato che è una fonte di proteine, ma […]
Lasagne con broccoli
Le lasagne con broccoli sono una gustosa variante vegetariana delle classiche lasagne al ragù. Sono più leggere e genuine di quelle tradizionali perché prive di carne e farcite con una besciamella preparata con “latte” di soia e olio extravergine di oliva, senza burro. Un primo piatto economico che piacerà agli adulti e un trucco “furbo” […]