Cipolle in agrodolce: il contorno perfetto a dieta

Le cipolle in agrodolce sono una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un contorno versatile che si sposa bene accompagnato a carne, affettati e formaggi o al pesce, una ricetta veloce e pratica che puoi preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza. La ricetta delle cipolle in agrodolce in padella è una ricetta molto facile e veloce da preparare. Le […]
Risotto alle ortiche: la ricetta originale da leccarsi i baffi

Il risotto alle ortiche è un primo originale, diverso dai soliti risotti: ideale per stupire i vostri commensali. Indubbiamente l’idea di utilizzare l’ortica come ingrediente per una ricetta è piuttosto singolare. Ti ricrederai, però, alla prima cucchiaiata di questo favoloso risotto dal gusto accattivante, leggermente amarognolo ma allo stesso tempo aromatico e delicato, dalla consistenza […]
Polpette di quinoa e zucchine: un piatto veloce e sano

Le polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta appetitosa e stuzzicante. A base di quinoa, uno pseudocereale nutriente e molto saziante, zucchine, uovo e parmigiano, rappresentano un ottimo piatto unico, ideale da gustare anche a dieta. Se segui Melarossa, provale quando nel tuo menù hai cereali e verdura. Puoi mangiarle anche come secondo, accompagnandole […]
Pasta con crema di porri e pecorino

La pasta con crema di porri e pecorino è un piatto originale, dal gusto ricco ma facile da preparare. La crema di porri è infatti un condimento avvolgente, e sfizioso che nasce dall’incontro tra i porri, dal gusto delicato, e la nota pungente del pecorino. Per rendere il sugo ancora più saporito, aggiungi il pecorino […]
Cipolle al forno: la ricetta di un piatto delizioso

Le cipolle sono un passe-partout in cucina, un ingrediente versatile da utilizzare per innumerevoli ricette: dal soffritto, base per squisiti primi piatti, ai secondi più semplici, come la frittata di cipolle, o più elaborati, in abbinata alle portate di carne o di pesce. Per un connubio ben riuscito basti pensare alle salsicce al forno con […]
Zuppa di cavolo nero, la ricetta perfetta per scaldare le tue giornate invernali
La zuppa di cavolo nero è un primo piatto della cucina povera di origine contadina ricco di nutrienti. Un mix di sapori dell’orto gustoso che accontenta un pò tutti. Infatti, è adatto a chi segue una dieta vegetariana e a chi vuole mangiare in un modo sano ed equilibrato. L’abbinamento di ortaggi, verdure ed eventualmente […]
Plumcake di feta e spinaci, soffice e appetitoso
Il plumcake di feta e spinaci è una ricetta originale e sfiziosa che puoi mangiare anche se segui un regime dietetico. Il plumcake di spinaci è soffice e saporito grazie alla presenza di ingredienti semplici e ricchi di proprietà nutritive. La feta dona, oltre al sapore caratteristico, anche sofficità all’impasto, gli spinaci rappresentano la fonte […]
Burger di miglio e piselli, un secondo nutriente e saporito
Il burger di miglio e piselli è una ricetta perfetta per chi ama gli hamburger, ma ha fatto una scelta vegetariana o preferisce non mangiare carne. Grazie alle tante proprietà del miglio e dei piselli, infatti, farai il pieno di benefici senza mettere a rischio la linea. Preparare i burger di miglio e piselli è […]
Girelle di zucca con salvia e rosmarino, panini soffici e speziati
Le girelle di zucca con salvia e rosmarino sono dei panini salati soffici dal colore caldo e dal sapore speziato. Facili da preparare e dal risultato assicurato: più sfiziose e saporite del pane grazie alla presenza della zucca nell’impasto che contribuisce ad arricchire le girelle non solo di sapore, ma anche di importanti proprietà nutrizionali. […]
Pizza con zucchine grigliate e germogli di porro
La pizza con zucchine grigliate e germogli di porro è una variante originale della classica pizza. Una ricetta veloce e facile che non necessità di lievitazione perché la base che abbiamo usato è già pronta. Basta condirla e metterla in forno. Ideale quindi, quando hai voglia di pizza all’ultimo minuto. Una preparazione anche sana e […]
Pasta al pesto di broccoli e nocciole, un primo saporito e leggero
La pasta al pesto di broccoli e nocciole è un primo piatto leggero e ricco di proprietà nutrizionali. E’ molto pratica, perché puoi preparare il pesto di broccoli mentre cuoci la pasta, ottimizzando i tempi, e si mantiene bene anche se cucinata in anticipo e riscaldata al microonde. Pasta al pesto di broccoli e nocciole […]
Insalata di kamut con noci e prezzemolo
L’insalata di kamut con noci e prezzemolo è un primo piatto ideale come alternativa alla pasta o ad un’altra insalata di cereali. Buona anche fredda, è perfetta da portare con te al lavoro per una pausa pranzo leggera, ma anche nutriente e molto saziante. Il kamut ti assicura tutta l’energia dei carboidrati, mentre le noci ti fanno fare il pieno di […]