La ricetta delle melanzane sott’olio fatte in casa

Le melanzane sott’olio fatte in casa sono la ricetta perfetta da preparare alla fine della bella stagione, per avere una scorta di verdure sempre pronta da consumare nei mesi successivi. Con la ricetta di Melarossa potrai trasformare le melanzane del tuo orto – oppure le puoi acquistare biologiche nei mercati o dal fruttivendolo di fiducia […]
Polpettone di verdure: la ricetta vegetariana al forno

Hai mai provato il polpettone di verdure? Una ricetta vegetariana squisita da preparare in forno. Un piatto che sa essere completo ma al tempo stesso equilibrato e sano. Insomma, una proposta light a tutti gli effetti. Gustoso e invitante, il polpettone di verdure è facile da fare e nutriente, ideale per la cucina fai da […]
Pappa al pomodoro: la ricetta originale toscana

La pappa al pomodoro è una ricetta tipica della tradizione toscana. Un piatto povero, profumato, molto facile da preparare e ideale da gustare come alternativa al classico primo. Una soluzione ideale per gustare dei pomodori genuini e veraci: sono loro gli ingredienti base di questa ricetta. Scopri dosi, procedimento e tanti consigli nutrizionali con l’idea […]
Pasta con limone, zucchine e feta: una ricetta sfiziosa

La pasta con limone, zucchine e feta è una pasta fredda facilissima da preparare, leggera e nutriente. Una ricetta perfetta per chi segue una dieta ipocalorica, ma anche per chi ha scelto un regime vegetariano. Le zucchine, infatti, ricche di acqua e vitamine, sommate alle molte proprietà del limone e al gusto acidulo della feta […]
Peperoni ripieni di riso: imbottiti e cotti al forno

I peperoni ripieni di riso al forno, imbottiti con ogni prelibatezza, sono una ricetta perfetta per ogni occasione: completi, ricchi di nutrienti, gustosi e con apporto calorico nella media. Anzi, i peperoni si distinguono per essere decisamente ipocalorici. La presenza del riso e della mozzarella fa sì che possano essere considerati anche come unico piatto […]
Pomodori gratinati al forno, ricetta e trucchi per un contorno goloso
I pomodori gratinati al forno sono un contorno leggero e appetitoso che ti dà la possibilità di gustare i pomodori in una veste diversa. Siamo, infatti, abituati a considerarli solo come parte integrante di un sugo, ma i pomodori sono un alimento in grado di impreziosire ogni pasto. Ti basteranno quindi pochi ingredienti per portare […]
Torta salata con asparagi, veloce e nutriente
La torta salata con asparagi è una quiche rustica light e delicata. Gli asparagi, tipiche verdure primaverili, la rendono leggera e adatta anche per la dieta. La quiche con asparagi è gustosa sia calda, appena sfornata, che fredda. Puoi gustarla a pranzo o a cena: se la abbini a un contorno di verdure o ad […]
Torta salata con melanzane
La torta salata con melanzane è una ricetta completa e molto versatile. Puoi inserirla nel tuo menù anche se sei a dieta, e gustarla come piatto unico. Basta abbinarla ad un contorno di verdure leggero. Ma è una ricetta che si presta anche ad essere servita per un aperitivo sfizioso, grazie alla succulenta crema di melanzane che […]
Torta di zucchine: la ricetta dello sformato di zucchine light
La torta di zucchine è uno sformato a base di zucchine, uova e formaggio spalmabile che puoi gustare come secondo, perché apporta proteine di ottime qualità. Se la abbini a del pane o ad un’altra fonte di carboidrati, questa torta può diventare anche un perfetto piatto unico, ideale per una pausa pranzo nutriente e completa, […]
Torta salata ricotta e spinaci, una ricetta facile e veloce
La torta salata ricotta e spinaci è una ricetta facile e veloce da preparare, un piatto unico è diventato sinonimo di gusto e buona riuscita. Soprattutto se si sceglie di utilizzare una pasta sfoglia già pronta. Può essere servita sia calda che a temperatura ambiente Torta salata ricotta e spinaci, le origini Oggi la torta […]
Torta salata con zucchine: una ricetta vegetariana
La torta salata con zucchine e certosa è una torta rustica leggera e molto facile da preparare. La base di pasta brisè fatta in casa con farina, olio e acqua, senza burro, la rende particolarmente light e genuina; così come la farcitura con verdure e un formaggio cremoso, senza uova, gustosa ma povera di grassi. […]
Quinoa con verdure, un piatto estivo sano, leggero e goloso
Non bisogna lavorare tanto per avere un piatto gustoso, leggero e bellissimo da vedere. La nostra quinoa con verdure è un primo di facile realizzazione, appetitoso e tanto colorato. L’accostamento tra un superfood come la quinoa e le verdure di stagione, quindi, è assolutamente vincente e ti darà la possibilità di preparare in pochi minuti […]