Timballini di riso allo zafferano e piselli

I timballini di riso allo zafferano e piselli sono un primo piatto originale e facile da realizzare. Puoi offrirli agli ospiti, preparandoli in anticipo e ultimando la cottura poco prima di servirli. Con le cocotte non avrai problemi a stabilire le porzioni! Nella ricetta, oltre al riso originario – la tipologia più adatta per il […]
Vellutata di cavolfiore viola e topinambur

La vellutata di cavolfiore viola e topinambur è una zuppa calda e cremosa con due ingredienti poco comuni in cucina, ma ricchi di proprietà benefiche. Un comfort food perfetto quando le temperature si abbassano e hai voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Ma anche la ricetta ideale da preparare per una cena speciale durante […]
Zuppa cinese di gamberetti

La zuppa cinese di gamberetti è un piatto tipico della tradizione orientale che, con la ricetta di Melarossa, puoi preparare a casa per soddisfare la tua voglia di sapori esotici. Facile e molto leggera, puoi gustarla anche a dieta, quando il tuo menù prevede un piatto di pesce: abbinala ad un contorno di verdura e […]
Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

La zuppa di indivia o scarole con zafferano e piselli è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Ottimo per scaldarti nelle giornate fredde e perfetto se sei a dieta. La zuppa di indivia o scarole, infatti, con l’aggiunta di piselli e delle patate ti consente di consumare un piatto bilanciato di verdure, proteine […]
Caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi

Le caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi è un primo piatto nutriente, energetico e sfizioso, ideale se vuoi stupire i tuoi ospiti a cena con una ricetta originale e sana. L’aggiunta della farina di pistacchi, esalterà il gusto dei gamberi rendendo questo primo un piatto molto saporito e pieno di gusto. Proprietà nutrizionali delle caserecce […]
Minestra di orzo perlato e carciofi

La minestra di orzo e carciofi è un primo piatto facile da preparare e ideale per l’inverno. Ricca di nutrienti, è il comfort food perfetto quando fuori fa freddo, ottimo per tutta la famiglia. E indicato anche a dieta, perché nutre senza appesantire, ha pochissimi grassi e tante fibre che ti aiutano a sentirti sazio e, […]
Lasagne light
Preparare delle lasagne light ti sembra una missione impossibile? Non è così! Basta qualche piccolo trucco in cucina e anche la lasagna tradizionale, con ragù di carne, pomodoro e besciamella, diventa più leggera e quindi adatta anche a chi segue una dieta, ma non vuole rinunciare a un grande classico della cucina italiana, amato praticamente […]
Torta salata di polenta e bietole piccanti
La torta salata di polenta e bietole piccanti è una valida alternativa al primo piatto. Al posto della pasta sfoglia o della brisée si usa una base di polenta che la rende genuina e molto nutriente. La farcitura con la bietola, una verdura che viene coltivata tutto l’anno ma si consuma soprattutto d’inverno, apporta moltissimi benefici per […]
Gnocchi di patate e spinaci con crema di ricotta
Gli gnocchi di patate e spinaci senza glutine costituiscono un’ottima variante della ricetta classica della tradizione italiana. È un primo piatto light e dal sapore delicato, che si prepara molto facilmente. Per questo motivo, gli gnocchi di patate possono essere considerati una veloce ricetta salvacena. Un piccolo trucco: se hai necessità di risparmiare tempo, al posto dei […]
Lasagne con ragù di polpo
Le lasagne con ragù di polpo sono un’alternativa originale alla classica lasagna con ragù di carne. Ottime da preparare per i pranzi o le cene delle feste, oltre ad essere gustose e leggere hanno anche innumerevoli proprietà benefiche.Se decidi di proporre questo primo piatto di pesce ai tuoi ospiti, farai senza dubbio una bellissima figura, […]
Spaghetti alla crema di porri e salmone
Gli spaghetti alla crema di porri e salmone sono un primo piatto light dal gusto delicato, ma anche deciso, grazie all’abbinamento tra il sapore dolce dei porri e quello, più intenso, del salmone affumicato. Puoi prepararli per un’occasione speciale, un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Sono una ricetta semplice e […]
Passata di fagioli e merluzzo
La passata di fagioli e merluzzo è un antipasto sfizioso di pesce e legumi dal gusto ricco e avvolgente. I fagioli, ridotti in crema, fanno da base per il merluzzo, che viene cotto a parte al vapore, insaporito con le erbe aromatiche e poi adagiato sulla vellutata. Una ricetta nutriente, ottima sia calda che fredda, […]