Insalata di riso con pesto di dragoncello

insalata di riso con pesto di dragoncello

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate che alle lunghe può diventare ripetitivo. E allora perché non condirla in modo nuovo per renderla diverso e particolare? La variante dell’insalata di riso con pesto di dragoncello non solo è squisita ma anche davvero originale! Insalata di riso con pesto: facilità, bontà e versatilità Con il […]

Insalata di tonno e cannellini

ricetta insalata di tonno e cannellini

Veloce, fresca e gustosa, l’insalata di tonno e cannellini ti assicura la giusta dose di potassio, soprattutto grazie ai fagioli. Inoltre benefici anche di tutte le proprietà del tonno, che è ricco di Omega 3 e di proteine di elevata qualità. L’ideale è usare il tonno fresco, ma se non lo hai a disposizione va bene anche il […]

Panino integrale con salmone e zucchine

ricetta panino integrale con salmone

Il panino integrale con salmone e zucchine è la dimostrazione che anche un panino può diventare un pranzo sano ed equilibrato. Con abbinamenti salutari e gustosi come questo, il panino rappresenta un pasto veloce ma nutriente, a maggior ragione per chi segue la dieta del panino. Gli ingredienti per rendere il panino leggero e compatibile con […]

Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi

Carpaccio di bresaola e carciofi

Il carpaccio di bresaola è un piatto veloce che soddisfa molte necessità. Prima di tutto è adatto alla dieta perché povero di calorie e privo di grassi. Poi ha un’elevata digeribilità ed è quindi indicato per chi ha problemi di digestione e soprattutto per la sera, per poter andare a letto leggeri. Inoltre è un piatto salva-cena, […]

Zuppa di patate, porri e porcini

Zuppa di patate, porri e porcini

La zuppa di patate, porri e porcini è un piatto con pochi elementi, semplici ma nutrienti. Ha un gusto ricco e intenso dato dal mix di ingredienti e in particolare dai funghi porcini. Inoltre puoi prepararla facilmente in poco tempo ed è perfetta per variare la tua dieta, assicurando al tuo organismo elementi essenziali come […]

Spianatine con Mela Red Delicious e speck

Spianatine con mele e speck

Calorie totali: 950 kcal / Calorie a crostino: 80 kcal Ingredienti per 12 spianatine: 12 spianatine o crostini 2 mele Red Delicious (400 gr circa) 4 fette di Speck dell’Alto Adige (40 gr circa) 50 ml di vino bianco 2 stecche di cannella La scorza di 1/2 limone Un cucchiaio di olio extravergine di oliva […]

Melarossine ai fornelli: la quiche ai carciofi

quiche carciofi

Un’idea gustosa e leggera per variare la tua dieta dalla melarossina Lucia. Non serve essere cuochi per preparare una ricetta gustosa e leggerissima con cui variare la propria dieta! Parola della melarossina Lucia, che ci ha inviato un’idea originale, perfetta per un pasto fuori casa o per una scampagnata primaverile: la quiche ai carciofi. Tanti carboidrati […]

Lasagna di pane carasau con verdure

Lasagna di pane carasau con verdure e robiola

Una proposta per Melarossa.it di Eleonora Gambon  del blog  www.elel-vogliadi.blogspot.it Calorie totali: 1600 kcal / 1 porzione: 400 kcal Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pane carasau 1 melanzana media (circa 250 gr) 1 zucchina grande (circa 150 gr) 4 peperoni verdi piccoli (circa 200 gr) 80 gr di robiola 4 cucchiai di olio […]

Burger di salmone e verdure

burgher salmone

  Ingredienti: 3 tranci di salmone fresco 1 piccola zucchina cotta  a vapore un pezzetto di zucca cotta a vapore prezzemolo fresco tritato finemente pangrattato sale marino integrale olio extravergine di oliva Preparazione: Pulisci il salmone togliendo la lisca centrale, tutte le spinette e la pelle, lava bene e tritatelo a cubetti piccolissimi con il […]

Treccine di farro ai cannellini

treccine di farro ai cannelliniTreccine di farro ai cannellini 300 g farina di farro di tipo 1100 g farina di tipo 01/2 lievito di birra (cubetto)200 g polpa di fagioli cannellini2 cuccchiai olio extravergine d'olivasale (q.b.)zucchero di canna (un pizzico)350 ml acquarosmarino tritato Per prima cosa sciogli il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero di [...]

Danubio con spinaci e provola

Danubio con erbe e formaggio di capraDanubio salato 500 g farina tipo 0 (biologica)230 ml latte fresco intero (biologico)7 g lievito di birra secco2 uova2 cucchiaini zucchero di canna10 g sale marino integrale50 ml olio extravergine d'olivaspinaci lessati (q.b)200 g provola Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero; aggiungi alla farina insieme all’uovo, al sale e all’olio.Impasta [...]

Mini hamburger con funghi e gorgonzola

funghihamburger

Calorie totali: 708 Kcal / Calorie a persona: 354 Kcal Ingredienti per 2 persone: 250 gr di carne di vitello macinata magra 100 gr di patata bollita 1 uovo piccolo 20 gr di parmigiano 150 gr di funghi 15 gr di olio extravergine di oliva 30 gr di gorgonzola dolce 3 gr di prezzemolo sale […]