Pizza integrale con spinaci e funghi

La Pizza integrale con spinaci e funghi è una versione rustica e saporita che soddisfa la tua voglia di carboidrati anche quando sei a dieta. Puoi condirla con le verdure che preferisci, ma l’abbinamento che ti consigliamo, con funghi e spinaci, mantiene la pizza leggera, digeribile e molto nutriente. Puoi prepararla anche in anticipo e mangiarla […]
Pizza bianca fatta in casa: ricetta e video

La pizza bianca può essere considerata un valido sostituto del pane: contiene infatti i carboidrati derivati dai cereali, che sono alla base della dieta mediterranea. Puoi quindi usarla per accompagnare il secondo, oppure farcirla con verdure e un formaggio leggero oppure con salmone e lattuga o con quello che la fantasia ti ispira. E’ ottima da portare […]
Spezzatino di seitan con piselli

Lo spezzatino di seitan con piselli è un secondo goloso e originale, che puoi preparare al posto del classico spezzatino. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, che ti farà fare il pieno di energia, grazie alle proteine fornite dal seitan. Puoi mangiarlo anche come piatto unico, grazie al bilanciamento di nutrimenti […]
Indivia belga e patate al gratin
Indivia belga e patate al gratin è una ricetta perfetta per un secondo gustoso o per un piatto unico da portare al lavoro. E’ nutriente grazie alla presenza di carboidrati, vitamine, sali minerali, proteine e antiossidanti. Ma è anche un piatto leggero e appetitoso grazie alla crosticina sfiziosa che si forma sulla superficie per effetto della […]
Stanco delle solite lenticchie? Il 31 dicembre prova una specialità indiana: il Dahl di lenticchie rosse!
Le lenticchie sono un piatto immancabile la sera del 31 dicembre perché aiutano a propiziarsi la buona sorte per l’anno nuovo. Se vuoi rispettare la tradizione, ma anche aggiungere un pizzico di novità alla tua tavola, ti diamo un’idea: prova il Dahl di lenticchie rosse, una ricetta tipica della cucina indiana. Ecco cos’è e come […]
Hamburger con cotoletta di pollo: la ricetta light
L’hamburger con cotoletta di pollo light è una ricetta sana e leggera da preparare per tutta la famiglia. Gli hamburger di pollo sono semplici e veloci, perfetti da preparare per un pranzo o una cena veloce oppure se vuoi variare la tua dieta panino. Hamburger con cotoletta di pollo a dieta Le cotolette di pollo […]
Involtini di peperoni al tonno
Gli involtini di peperoni al tonno sono un piatto fresco, tipicamente estivo, che puoi servire come secondo piatto e anche come antipasto. Questi sfiziosi involucri di peperoni arrostiti vengono riempiti con una mousse di tonno, diventando un piatto gustosissimo. Gli involtini di peperoni al tonno sono facilissimi da preparare e possono essere serviti anche come […]
Sandwich di triglia, prosciutto, zucca e asparagi
Il sandwich di triglia, prosciutto, zucca e asparagi è una ricetta dello chef Riccardo Sculli, ideata per il Consorzio del Prosciutto di Modena Dop. Leggera e nutriente, è un’idea molto più semplice di quello che sembra. E, grazie agli ingredienti utilizzati, ti aiuterà a fare il pieno di proprietà benefiche con poche calorie. Puoi gustare […]
Muffin salati con asparagi e scamorza: golosi e leggeri
Velocissimi da preparare, i muffin salati con asparagi senza glutine sono perfetti per un aperitivo, un antipasto diverso dal solito o un pranzo in ufficio. Gustosi, soffici e dal risultato garantito, si preparano con ingredienti semplici e genuini, che donano sapore senza pesare sulle calorie. La ricetta di questi muffin salati prevede l’uso del mix […]
Muffin con olive, pomodori e feta
I muffin con olive, pomodori e feta sono ideali per un aperitivo o un antipasto originale. Gustosi e stuzzicanti, i muffin salati sono soffici e ricchi di gusto e solleticano l’appetito senza appesantire. Leggerezza è infatti la parola d’ordine e gli ingredienti sono tutti sani e genuini, adatti per l’alimentazione di adulti e bambini. Muffin con […]
Flan di fave alla menta: una ricetta squisita per chi è a dieta
Il flan di fave alla menta è uno sformato facile e salutare, adatto a chi non ha molto tempo a disposizione o non ama cucinare. Approfitta della primavera, periodo in cui puoi trovare le fave fresche, per comprarle al mercato e preparare questo soufflé di fave. Lo puoi mangiare come piatto unico soprattutto se sei […]
Panino con salmone, radicchio e robiola
Il panino con salmone, radicchio e robiola è un panino light dal gusto fresco, ideale per molte occasioni. Per il pranzo, se hai poco tempo per mangiare o se segui la dieta del panino, è ottimo da portare con te anche per le pause al lavoro o all’università. Proprietà nutrizionali del panino con salmone, radicchio […]