Panzerotti al forno senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto
Gustosi, profumati e dal ripieno filante, i panzerotti al forno sono una specialità gastronomica tipica del Sud Italia, in particolare della Puglia. Chiamati anche calzoni al forno, sono dei fagottini di pasta ripieni adatti alle occasioni più varie, come una cena veloce, un aperitivo in casa o una tavolata festosa con amici e parenti. Infatti, secondo […]
Piadina con hummus di cannellini e gamberetti

La piadina con hummus di cannellini e gamberetti propone una variante gustosa alla classica farcitura da piadina. L’hummus, tipico prodotto della cultura mediorientale, prende il posto del formaggio spalmabile, con la sua carica di nutrienti 100% vegetali e un sapore particolare. La piadina con hummus di cannellini e gamberetti è anche un piatto nutriente e leggero, perché […]
Pizza integrale con spinaci e funghi

La Pizza integrale con spinaci e funghi è una versione rustica e saporita che soddisfa la tua voglia di carboidrati anche quando sei a dieta. Puoi condirla con le verdure che preferisci, ma l’abbinamento che ti consigliamo, con funghi e spinaci, mantiene la pizza leggera, digeribile e molto nutriente. Puoi prepararla anche in anticipo e mangiarla […]
Pizza bianca fatta in casa: ricetta e video

La pizza bianca può essere considerata un valido sostituto del pane: contiene infatti i carboidrati derivati dai cereali, che sono alla base della dieta mediterranea. Puoi quindi usarla per accompagnare il secondo, oppure farcirla con verdure e un formaggio leggero oppure con salmone e lattuga o con quello che la fantasia ti ispira. E’ ottima da portare […]
Spezzatino di seitan con piselli

Lo spezzatino di seitan con piselli è un secondo goloso e originale, che puoi preparare al posto del classico spezzatino. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, che ti farà fare il pieno di energia, grazie alle proteine fornite dal seitan. Puoi mangiarlo anche come piatto unico, grazie al bilanciamento di nutrimenti […]
Indivia belga e patate al gratin

Indivia belga e patate al gratin è una ricetta perfetta per un secondo gustoso o per un piatto unico da portare al lavoro. E’ nutriente grazie alla presenza di carboidrati, vitamine, sali minerali, proteine e antiossidanti. Ma è anche un piatto leggero e appetitoso grazie alla crosticina sfiziosa che si forma sulla superficie per effetto della […]
Stanco delle solite lenticchie? Il 31 dicembre prova una specialità indiana: il Dahl di lenticchie rosse!

Le lenticchie sono un piatto immancabile la sera del 31 dicembre perché aiutano a propiziarsi la buona sorte per l’anno nuovo. Se vuoi rispettare la tradizione, ma anche aggiungere un pizzico di novità alla tua tavola, ti diamo un’idea: prova il Dahl di lenticchie rosse, una ricetta tipica della cucina indiana. Ecco cos’è e come […]
Hamburger con cotoletta di pollo: la ricetta light
L’hamburger con cotoletta di pollo light è una ricetta sana e leggera da preparare per tutta la famiglia. Gli hamburger di pollo sono semplici e veloci, perfetti da preparare per un pranzo o una cena veloce oppure se vuoi variare la tua dieta panino. Hamburger con cotoletta di pollo a dieta Le cotolette di pollo […]
Involtini di peperoni al tonno
Gli involtini di peperoni al tonno sono un piatto fresco, tipicamente estivo, che puoi servire come secondo piatto e anche come antipasto. Questi sfiziosi involucri di peperoni arrostiti vengono riempiti con una mousse di tonno, diventando un piatto gustosissimo. Gli involtini di peperoni al tonno sono facilissimi da preparare e possono essere serviti anche come […]
Sandwich di triglia, prosciutto, zucca e asparagi
Il sandwich di triglia, prosciutto, zucca e asparagi è una ricetta dello chef Riccardo Sculli, ideata per il Consorzio del Prosciutto di Modena Dop. Leggera e nutriente, è un’idea molto più semplice di quello che sembra. E, grazie agli ingredienti utilizzati, ti aiuterà a fare il pieno di proprietà benefiche con poche calorie. Puoi gustare […]
Muffin salati con asparagi e scamorza: golosi e leggeri
Velocissimi da preparare, i muffin salati con asparagi senza glutine sono perfetti per un aperitivo, un antipasto diverso dal solito o un pranzo in ufficio. Gustosi, soffici e dal risultato garantito, si preparano con ingredienti semplici e genuini, che donano sapore senza pesare sulle calorie. La ricetta di questi muffin salati prevede l’uso del mix […]
Muffin con olive, pomodori e feta
I muffin con olive, pomodori e feta sono ideali per un aperitivo o un antipasto originale. Gustosi e stuzzicanti, i muffin salati sono soffici e ricchi di gusto e solleticano l’appetito senza appesantire. Leggerezza è infatti la parola d’ordine e gli ingredienti sono tutti sani e genuini, adatti per l’alimentazione di adulti e bambini. Muffin con […]