Focaccine alle carote

Le focaccine alle carote sono una merenda sana e nutriente per i tuoi bambini, che in questo modo mangeranno le verdure senza neanche accorgersene. Ma sono anche un’idea gustosa da servire come stuzzichino per l’aperitivo o l’antipasto: ti basta farle più piccole e saranno uno sfizioso finger food. Puoi mangiarle anche a dieta. Arricchite con il […]
Pizza integrale con spinaci e funghi

La Pizza integrale con spinaci e funghi è una versione rustica e saporita che soddisfa la tua voglia di carboidrati anche quando sei a dieta. Puoi condirla con le verdure che preferisci, ma l’abbinamento che ti consigliamo, con funghi e spinaci, mantiene la pizza leggera, digeribile e molto nutriente. Puoi prepararla anche in anticipo e mangiarla […]
Pizza bianca fatta in casa: ricetta e video

La pizza bianca può essere considerata un valido sostituto del pane: contiene infatti i carboidrati derivati dai cereali, che sono alla base della dieta mediterranea. Puoi quindi usarla per accompagnare il secondo, oppure farcirla con verdure e un formaggio leggero oppure con salmone e lattuga o con quello che la fantasia ti ispira. E’ ottima da portare […]
Pizza e pane light di Gabriele Bonci

Pizza e pane a dieta? Certo che sì! Sono entrambi ottime fonti di carboidrati, che non devono mai mancare in una sana alimentazione, neanche se vuoi perdere peso. E se li fai tu a casa saranno ancora più genuini e leggeri. Ecco i consigli per prepararli dal re della pizza Gabriele Bonci. Le regole per una […]
Focaccine di patate: ricetta al forno soffice e veloce per antipasti e merende
La ricetta delle focaccine di patate è parecchio versatile, e ti permette di sfornare piccoli e soffici lievitati preparati con un impasto a base di patate lesse, farina, lievito, olio e sale. Che puoi arricchire con erbe aromatiche o farcire, cuocere in forno o in padella, perfino in friggitrice ad aria. Morbide e sfiziose, queste […]
Crackers alla pizzaiola, croccante leggerezza
I crackers alla pizzaiola senza glutine sono uno snack gustoso e, nello stesso tempo, salutare e leggero. Sono veloci e facilissimi da realizzare e si prestano per essere gustati come spuntino o come alternativa al pane durante i pasti. Portali con te nel “kit di sopravvivenza” che ti suggeriamo quando sei fuori casa! Pratici da […]
Treccine di farro ai cannellini
Danubio con spinaci e provola
Girelle di pane farcite
Ingredienti per la pasta 100 gr di farina di kamut bio 100 gr di semola di grano duro 100 gr di farina di tipo 0 bio 5 gr circa di lievito di birra fresco acqua tiepida qb un cucchiaio di olio extravergine di oliva mezzo cucchiaino di miele un cucchiaino di sale marino integrale Ingredienti per […]