Focaccine alle carote

focaccine alle carote

Le focaccine alle carote sono una merenda sana e nutriente per i tuoi bambini, che in questo modo mangeranno le verdure senza neanche accorgersene. Ma sono anche un’idea gustosa da servire come stuzzichino per l’aperitivo o l’antipasto: ti basta farle più piccole e saranno uno sfizioso finger food. Puoi mangiarle anche a dieta. Arricchite con il […]

Pizza integrale con spinaci e funghi

Pizza integrale con funghi e spinaci

La Pizza integrale con spinaci e funghi è una versione rustica e saporita che soddisfa la tua voglia di carboidrati anche quando sei a dieta. Puoi condirla con le verdure che preferisci, ma l’abbinamento che ti consigliamo, con funghi e spinaci, mantiene la pizza leggera, digeribile e molto nutriente. Puoi prepararla anche in anticipo e mangiarla […]

Pizza bianca fatta in casa: ricetta e video

pizza bianca

La pizza bianca può essere considerata un valido sostituto del pane: contiene infatti i carboidrati derivati dai cereali, che sono alla base della dieta mediterranea. Puoi quindi usarla per accompagnare il secondo, oppure farcirla con verdure e un formaggio leggero oppure con salmone e lattuga o con quello che la fantasia ti ispira. E’ ottima da portare […]

Pizza e pane light di Gabriele Bonci

pizza light e pane

Pizza e pane a dieta? Certo che sì! Sono entrambi ottime fonti di carboidrati, che non devono mai mancare in una sana alimentazione, neanche se vuoi perdere peso. E se li fai tu a casa saranno ancora più genuini e leggeri. Ecco i consigli per prepararli dal re della pizza Gabriele Bonci. Le regole per una […]

Focaccine di patate: ricetta al forno soffice e veloce per antipasti e merende

in primo piano su un piatto piano bianco delle focaccine di patate su uno sfondo chiaro

La ricetta delle focaccine di patate è parecchio versatile, e ti permette di sfornare piccoli e soffici lievitati preparati con un impasto a base di patate lesse, farina, lievito, olio e sale. Che puoi arricchire con erbe aromatiche o farcire, cuocere in forno o in padella, perfino in friggitrice ad aria. Morbide e sfiziose, queste […]

Crackers alla pizzaiola, croccante leggerezza

Croccanti e leggeri, i crackers alla pizzaiola gluten free sono una sana alternativa al pane.

I crackers alla pizzaiola senza glutine sono uno snack gustoso e, nello stesso tempo, salutare e leggero. Sono veloci e facilissimi da realizzare e si prestano per essere gustati come spuntino o come alternativa al pane durante i pasti. Portali con te nel “kit di sopravvivenza” che ti suggeriamo quando sei fuori casa! Pratici da […]

Treccine di farro ai cannellini

treccine di farro ai cannelliniTreccine di farro ai cannellini 300 g farina di farro di tipo 1100 g farina di tipo 01/2 lievito di birra (cubetto)200 g polpa di fagioli cannellini2 cuccchiai olio extravergine d'olivasale (q.b.)zucchero di canna (un pizzico)350 ml acquarosmarino tritato Per prima cosa sciogli il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero di [...]

Danubio con spinaci e provola

Danubio con erbe e formaggio di capraDanubio salato 500 g farina tipo 0 (biologica)230 ml latte fresco intero (biologico)7 g lievito di birra secco2 uova2 cucchiaini zucchero di canna10 g sale marino integrale50 ml olio extravergine d'olivaspinaci lessati (q.b)200 g provola Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero; aggiungi alla farina insieme all’uovo, al sale e all’olio.Impasta [...]

Girelle di pane farcite

Girelle di pane farcite

Ingredienti per la pasta 100 gr di farina di kamut bio 100 gr di semola di grano duro 100 gr di farina di tipo 0 bio 5 gr circa di lievito di birra fresco acqua tiepida qb un cucchiaio di olio extravergine di oliva mezzo cucchiaino di miele un cucchiaino di sale marino integrale Ingredienti per […]