Tortilla spagnola: la ricetta da fare a casa

La tortilla spagnola, o “tortilla de patatas” in spagnolo (frittata di uovo sbattuto e patate), è uno dei piatti tipici e più noti della Spagna. Fiore all’occhiello di tutti i locali e i ristoranti iberici, questo invitante piatto è diventato ormai popolare in tutto il mondo. Di facile preparazione, usa ingredienti semplici che nella giusta combinazione […]
Gunkanmaki di lompo: una ricetta facile e leggera

Il Gunkanmaki è una particolare tipologia di sushi molto saporita e leggera. È composto da un’alga commestibile che va a formare una sorta di vasca in cui viene inserito il ripieno: solitamente uova di pesce, uova di quaglia o caviale. Il suo nome vuol dire, pressappoco, “sushi nave da battaglia”, proprio per la sua forma […]
Uramaki con tonno, salmone, avocado e cetriolo

Gli uramaki sono una tipologia di sushi dall’aspetto molto scenografico. Nutrienti e saporiti, sono una sorta di “rollè” che, oltre a pesce e ortaggi, comprende anche l’alga Nori, un alimento davvero ricco di proprietà benefiche. Preparare gli uramaki a casa non è difficile: basterà seguire la nostra ricetta e il gioco sarà fatto, in meno […]
Zuppa cinese di gamberetti

La zuppa cinese di gamberetti è un piatto tipico della tradizione orientale che, con la ricetta di Melarossa, puoi preparare a casa per soddisfare la tua voglia di sapori esotici. Facile e molto leggera, puoi gustarla anche a dieta, quando il tuo menù prevede un piatto di pesce: abbinala ad un contorno di verdura e […]
Sushi di tramezzini all’italiana
Il sushi di tramezzini è la versione italiana del classico piatto giapponese. Ed è altrettanto light, perché fatto senza grassi e con ingredienti leggeri e genuini. Oltre al classico pane per tramezzini, quello bianco senza crosta, per questo piatto si usa il salmone, un ingrediente molto usato sia nella cucina orientale che in quella italiana. […]