Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Torta di zucca, il dolce perfetto per l’autunno

Francesca Fiorentino by Francesca Fiorentino
4 Ottobre 2022
in Ricette per Categoria
torta di zucca, morbida e delicata
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Sommario

  • Torta di zucca vs. Pumpkin Pie
  • Torta di zucca ricetta
  • Torta di zucca con il Bimby
  • Nelle diete e nei menù
  • Le proprietà nutrizionali

Siamo da sempre abituati a considerarla come un ortaggio da gustare in torte salate o nei risotti, ma la zucca ha anche un’anima dolce e la nostra torta di zucca lo dimostra in pieno. Polpa di zucca, uova, farina e zucchero sono gli ingredienti che ti serviranno per prepararla. Il risultato sarà un soffice dessert dal gusto delicato che ti permetterà di dare alla zucca una veste diversa.

Perfetta per l’autunno, anche in vista della prossima festa di Halloween, questa torta può essere personalizzata e aromatizzata secondo il tuo gusto. E cotta in uno stampo classico, a ciambella o da plumcake. Per una torta di zucca e cioccolato ti basterà aggiungere gocce di buon cioccolato fondente, ad esempio. Ma puoi sbizzarrirti anche con canditi e liquori.

Torta di zucca vs. Pumpkin Pie

Da un lato un dolce soffice e spugnoso. Dall’altra una frolla croccante con un ripieno cremoso. Ecco due modi diversi di trasformare la zucca in un dessert goloso. Se la torta di zucca che ti suggeriamo noi non è dissimile da un pan di Spagna, la Pumpkin Pie è in tutto e per tutto una crostata. Ed è uno dei piatti simbolo della cucina americana, soprattutto durante la festa del Ringraziamento.

Cosa la rende speciale? Il profumo del Pumpkin Pie spice, una miscela di 5 spezie inebrianti: cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e pimento (un tipo di pepe molto aromatico). Preparalo in casa mescolando tre cucchiai di cannella a due cucchiaini di zenzero e noce moscata, un cucchiaino e mezzo di pimento e un cucchiaino e mezzo di chiodi di garofano. Tutti in polvere. Naturalmente, puoi utilizzarlo anche nella torta di zucca.

Torta di zucca ricetta

torta di zucca, un dolce perfetto per l'autunno
Print Pin

Torta di zucca

Portata Dolci light
Preparazione 50 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 35 minuti minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 391
Calorie Totali: 2350

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di zucca
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, cuoci la zucca al forno con tutta la buccia per 30-35 minuti, a 200° in modalità statica, avvolta in un foglio d'alluminio. Falla intiepidire, ricava la polpa e frullala con un minipimer.
  • Sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e molto chiaro. Sempre con il frullatore in azione aggiungi il burro ammorbidito e pian piano la zucca.
  • A questo punto aggiungi la farina e l'amido di mais facendoli scendere attraverso un setaccio. Completa con la bustina di lievito che farai incorporare delicatamente.
  • Versa l'impasto in una tortiera da 24 centimetri leggermente unta. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti.
  • Sforna la torta solo quando sarà fredda e se lo desideri spolvera un po' di zucchero a velo.
torta di zucca, un dolce autunnale delizioso
Idea regalo Tortiera 24 cm per dolci torte e...
Idea regalo Tortiera 24 cm per dolci torte e...
Acquista su Amazon

Torta di zucca con il Bimby

Ecco le dosi e il procedimento per preparare una fragrante torta di zucca anche con il Bimby.

  • Metti nel boccale 130 grammi di zucca pulita e frullala per 40 secondi a velocità 7. Fermati e continua altre due volte.
  • Versa 45 millilitri di latte, 45 di olio di semi e continua a frullare per 50 secondi a velocità 6 e per altri 10 secondi a velocità Turbo. Tieni da parte.
  • Nel boccale vuoto aggiungi due uova intere, 130 grammi di zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e la crema di zucca. Aziona per 40 secondi a velocità 3.
  • Per ultimo aggiungi 140 grammi di farina 00, 60 grammi di farina di mandorle, un pizzico di sale e una bustina di lievito. Lavora per 50 sec. a velocità 3.
  • Versa il composto ottenuto in una teglia di 24 centimetri di diametro e cuoci in forno già caldo a 180° in modalità statica per 30 minuti.
Torta di zucca, preparala con il Bimby

Nelle diete e nei menù

Questo dolce non è propriamente leggero, ma di sicuro dà la giusta carica in vista di un allenamento molto intenso. Consigliamo di consumarne una fetta sottile, dunque, nella prima colazione. Non dimenticare però di aggiungere della frutta fresca per introdurre un numero maggiore di vitamine.

Annuncio pubblicitario

Se non vuoi rinunciare a un dolce con la zucca prova anche la nostra versione della torta light alla zucca.

Offerta
BLACK+DECKER BXMX500E - Sbattitore elettrico da...
BLACK+DECKER BXMX500E - Sbattitore elettrico da...
  • POTENZA: potente sbattitore miscelatore da 500W per mescolare, sbattere e impastare velocemente e...
  • ACCESSORIATO: 2 fruste e 2 ganci facilmente estraibili per una facile pulizia e sostituzione
  • SELETTORE DI VELOCITÀ: 5 velocità più la funzione Turbo per regolare la potenza in qualsiasi...
39,90 EUR Amazon Prime
Acquista su Amazon

Le proprietà nutrizionali

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali con un apporto calorico minimo, solo 18 calorie per 100 grammi di prodotto. È un vero scudo protettivo durante i mesi invernali grazie all’accoppiata vincente di vitamine A e C.

100 grammi di zucca contengono:

  • Ferro 0,9 mg
  • Potassio 202 mg
  • Fosforo 40 mg
  • Vitamina C 9 mg
  • Vitamina A 599 mg
  • Vitamina E 1,06 mg.

A questo aggiungi la ricchezza delle uova, fonte di proteine di alto valore biologico, fonte di carotenoidi, che colorano il tuorlo, zinco e ferro, vitamine A, E, D e del gruppo B, in particolare la B12.

Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest!

Torta di zucca, il dolce perfetto per l'autunno

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin27

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Francesca Fiorentino

Francesca Fiorentino

Giornalista professionista, ho cominciato a lavorare in radio e continuo a parlare attraverso i podcast. Amo il cinema e la scrittura. Ho pubblicato un libro di ricette e trovo sempre il tempo per cucinare cose buone e sane.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required