Nutrizione
MANGIAR SANO
Tipologie di allevamento: da dove viene la carne che mettiamo in tavola e quanto è sostenibile?
Oggi le tipologie di allevamento sono molte e i consumatori stanno mostrando una sensibilità nuova nei confronti delle tematiche ambientali. Questo interesse...
Melarossa al Villaggio Coldiretti di Bologna: gli eventi dedicati al mangiar sano, salute, benessere e ambiente
Tutto pronto per il Villaggio Coldiretti di Bologna, la tre giorni di eventi dedicati a nutrizione, dieta, salute, benessere e...
Stop al cibo anonimo: firma la petizione di Coldiretti e Campagna Amica
Rimane poco tempo per firmare la petizione “Eat Original”. Si tratta dell’iniziativa dei Cittadini Europei coordinata da Coldiretti e Campagna...
Conserve alimentari fatte in casa: come gustarle in tutta tranquillità
Conserve alimentari a base di mirtilli, more, pesche per non dimenticare il sapore dell’estate, ma anche al gusto di pere...
Il tè fa sempre bene, ma d’estate di più!
Se il tè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l'acqua un motivo ci sarà. Motivo che non è legato...
Se mangi troppo salato potresti sentirti più gonfio
Se la tua dieta è ricca di sale potresti sentirti molto più gonfio e andare incontro a gonfiore gastrointestinale. Lo...
Barbecue a rischio tumore, i consigli per grigliate salutari!
Si fa in compagnia, è divertente, facile e, se fatto bene, molto sano. Stiamo parlando del barbecue, ormai consolidata tradizione...
Sana alimentazione e niente sprechi: dal 5 al 7 luglio, Melarossa è al Villaggio Coldiretti a Milano
Quanto ne sai di sana alimentazione? Puoi scoprirlo con noi al Villaggio Coldiretti a Milano (da Piazza del Cannone a...
10 cibi da consumare per non ingrassare d’estate
Ecco il decalogo dei cibi per non ingrassare quest'estate, sia che tu desideri continuare la dieta in vacanza, sia che...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Lattuga: che cos’è, varietà e tipologie, valori nutrizionali, benefici, ricette
Quando si parla di lattuga sarebbe più corretto riferirsi ad un gruppo di prodotti, le lattughe, in quanto si presentano...
Fiocchi d’avena, proprietà, valori nutrizionali, usi e ricette
I fiocchi d’avena sono un vero concentrato di sostanze nutrienti, ma sono anche un alimento versatile e gustoso. Ideali per...
Bresaola: calorie, valori nutrizionali e ricette sane e veloci
La bresaola è un salume crudo, magro e delicato, tipico del Nord Italia, ottenuto da tagli pregiati della coscia di...
Carne di maiale: cos’è, calorie e valori nutrizionali, benefici, come cucinarla e le migliori ricette
Ancora poco conosciuta e spesso confusa per una carne bianca per il suo colore chiaro rosato, la carne di maiale...
Farina di segale: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
La farina di segale è un prodotto molto antico, conosciuto da millenni ma che non è mai riuscito a prendere...
Carni rosse: quali sono, i vari tagli, valori nutrizionali, benefici, come cucinarle e quanta carne mangiare
C’è ancora molta confusione su quali siano le carni rosse e in cosa si distinguono dalle altre tipologie di carne....
Agar agar, cos’è, a cosa serve, proprietà e benefici per la salute, valori nutrizionali, usi e ricette
Gelificante di origine vegetale, l’agar agar è un ingrediente diffuso in Giappone, Cina e Corea da più di 350 anni...
Mirtillo rosso: il superfruit tra proprietà, benefici, controindicazioni, usi e ricette
Il mirtillo rosso è una piccola infruttescenza a forma di bacca prodotta dall'arbusto sempreverde Vaccinium vitis-idaea. Il superfruit è una...
Guava: proprietà, benefici e usi del frutto esotico ricco di vitamina C
La guava è il frutto di una pianta ampiamente coltivata nelle regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo. È...