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Cantucci con nocciole e mirtilli light

Marta Piselli by Marta Piselli
4 Dicembre 2017
in Ricette per Categoria
La ricetta dei cantucci cantucci con nocciole
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Se ami i cantucci toscani, questa è la ricetta che fa per te. I cantucci con nocciole e mirtilli sono deliziosi, hanno un gusto particolarissimo e sono più leggeri. La frutta, infatti, aggiunge note di leggerezza e di freschezza, rendendo i cantucci light. Ma sempre appetitosi e ideali per mangiare dei dolcetti diversi dal solito durante le feste.

Preparali in casa seguendo la nostra ricetta e otterrai dei cantucci alle nocciole senza burro, squisiti da gustare a Natale con amici e parenti. I cantucci sono adatti anche per una merenda speciale, accompagnati da una tazza di tè o di tisana. A fine pasto, invece, i tozzetti alle nocciole, sposano alla perfezione con il classico vin santo, ideale per i dessert.
I cantucci con nocciole sono anche ottimi da regalare, prepararli con un po’ di anticipo e confezionali in un buste trasparenti. I tuoi amici saranno contenti di ricevere una cosa fatta da te, sana e light.

Proprietà nutrizionali dei cantucci con nocciole e mirtilli

I cantucci con nocciole sono nutrienti e energetici. La presenza di frutta secca, li rende adatti per uno spuntino pomeridiano ricco di sprint.

  • Le nocciole sono molto digeribili e ricche di acido oleico, un acido grasso monoinsaturo che, insieme ai fitosteroli presenti in questa frutta, aiuta a contrastare i colesterolo alto. Come tutta la frutta secca a guscio, sono ricche di omega 3 e di folati.
    Le fibre, invece aiutano a mantenere in salute l’intestino, contrastando la stitichezza e in unione con le proteine agiscono nel controllo della glicemia. E’ una frutta secca indicata proprio a tutti, viste le importanti proprietà. Ovviamente se stai seguendo una dieta, devi fare attenzione a non esagerare nel consumo di frutta secca: 30 g al giorno se hai uno stili di vita attivo, sono più che sufficienti.
  • I mirtilli  secchi sono noti per l’alto contenuto di antocianine, che regolano la circolazione sanguigna e svolgono un’azione antiemorragica.

I cantucci light con mirtilli e nocciole sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare i cantucci con nocciole e mirtilli light

preparato cantucci light
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Cantucci light con mirtilli e nocciole

Portata Dolci light
Servings 38 cantucci
Calorie a Persona: 56 a biscotto
Calorie Totali: 1789

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova misura grande
  • 130 g zucchero
  • 40 g nocciole tostate
  • 40 g mirtilli secchi
  • 1 limone la scorza da grattugiare
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. In una capiente ciotola mescola la farina con il lievito, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
    Cantucci con nocciole, preparazione
  • Disponi questi ingredienti “a fontana” e poni le uova al centro, sbattile con una forchetta, poi incorpora man mano la farina circostante.
    cantucci con nocciole mirtilli cantucci toscani
  • Quando il composto inizia ad essere solido spostati su un piano da lavoro e impasta velocemente fino a renderlo liscio e uniforme.
    cantucci con nocciole impasto
  • A questo punto incorpora mirtilli e nocciole tritate grossolanamente e impasta per qualche altro secondo.
    cantucci con nocciole impasto mirtilli
  • Crea due filoncini dello stesso peso e dimensioni e ponili su una teglia precedentemente foderata di carta forno bagnata.
    cantucci con nocciole mirtilli
  • Inforna per circa 30 minuti, fino a quando i filoni saranno ben dorati. Estraili quindi dal forno e, dopo averli fatti raffreddare leggermente, tagliali in obliquo in modo da ottenere i cantucci.
    cantucci light con nocciole cotti
  • Ponili di nuovo sulla teglia ricoperta da carta forno e falli tostare per 14 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorati.
    Cantucci con nocciole e mirtilli light

Note

Chiusi ermeticamente in sacchetti di cellophane si conservano per diverse settimane.cantucci light con mirtilli nocciole undici

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Marta Piselli

Marta Piselli

Dottoressa in editoria e giornalismo, esperta in moda, beauty e lifestyle. Per Melarossa mi occupo di bellezza, producendo articoli su moda e lifestyle, ma anche delle storie dei testimonial della dieta Melarossa.

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