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Gustosi, leggeri, facilissimi da preparare e 100% vegetali: ecco un’idea originale per tua grigliata estiva. Con gli spiedini di verdure e tofu porti la leggerezza in tavola, insieme al gusto e al colore, senza grassi e con sapori tutti naturali. Ideali per chi è vegetariano o vegano, gli spiedini di verdure e tofu sono adatti anche per mangiare qualcosa di diverso dai soliti spiedini con la carne arrostita, per mantenerti leggera senza rinunciare al nutrimento, grazie alla presenza del tofu che è ricco di proteine vegetali.

Proprietà nutrizionali degli spiedini di verdure e tofu con paté di olive

Il tofu è un’importante fonte proteica di origine vegetale, considerato un sostituto del formaggio e della carne, ha le stesse proprietà della soia. Grazie al suo contenuto di flavoidi e agli omega 3 e 6, protegge il cuore e contrasta i radicali liberi.

Per quanto riguarda le verdure, puoi variarle secondo la stagionalità e i tuoi gusti, tanto le verdure sono tutte salutari e leggere, prediligendo magari quelle che prevedono la cottura dato che gli spiedini sono cotti sulla griglia (meglio le zucchine del sedano, per intenderci).

Poco prima di servire prepara un paté di olive per accompagnarli e accrescere ancora di più il gusto di questi spiedini di verdure, perfetti per una cena estiva light e diversa dal solito.

Calorie totali: 731 Kcal / Calorie a porzione: 182 Kcal 

Un’idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di tofu al naturale
  • 1 peperone rosso di media grandezza
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 120 g di pomodorini
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva q. basta (2 cucchiai circa)
  • sale

Preparazione:

Lava e griglia il peperone.

Giralo di tanto in tanto e fai bruciare leggermente e uniformemente la pellicola che lo riveste: dovrà ammorbidirsi ma restare comunque sodo.

Una volta cotto, ponilo ancora caldo in una ciotola di vetro o in una pentola con un coperchio sopra e fallo raffreddare.

Appena sarà freddo, sarà semplicissimo da “spellare”. Elimina quindi la pelle e taglialo a pezzi della stessa grandezza.

Taglia la melanzana a fette e poi a spicchi e falla cuocere sulla griglia, girandola di tanti in tanto.

Taglia le zucchine a rondelle e cuocile sulla griglia, ancora una volta girandole di tanto in tanto.

Griglia anche i pomodorini interi, girandoli di continuo.

Versa dell’olio in una ciotola assieme al sale, qualche foglia di basilico, origano e timo fresco tritati.

Taglia il tofu a dadini dalla forma regolare e spennellali con la mistura di olio ed erbe.

Forma ora gli spiedini con tofu e i pezzetti di verdura.

Falli ora cuocere qualche minuto sulla griglia rovente, girandoli su tutti i lati.

Nel frattempo prepara il paté: frulla le olive, le foglie di basilico, l’ origano, il timo e il cipollotto fresco fino ad ottenere una crema.

Servi gli spiedini caldi con il paté.

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