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Spiedini di verdure e tofu con patè di olive

Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 182
Calorie Totali: 731

Ingredienti

  • 250 g tofu al naturale
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 120 g pomodorini
  • 100 g olive verdi denocciolate
  • cipolotto fresco
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • origano fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  • Preparazione: Lava e griglia il peperone. Giralo di tanto in tanto e fai bruciare leggermente e uniformemente la pellicola che lo riveste: dovrà ammorbidirsi ma restare comunque sodo.
  • Una volta cotto, ponilo ancora caldo in una ciotola di vetro o in una pentola con un coperchio sopra e fallo raffreddare. Appena sarà freddo, sarà semplicissimo da “spellare”. Elimina quindi la pelle e taglialo a pezzi della stessa grandezza.
  • Taglia la melanzana a fette e poi a spicchi e falla cuocere sulla griglia, girandola di tanto in tanto e fai la stessa cosa con le zucchine. Tagliale a rondelle e cuocile sulla griglia, ancora una volta girandole per farle cuocere da entrambi i lati.
  • Griglia anche i pomodorini interi, girandoli di continuo.
  • Versa dell’olio in una ciotola assieme al sale, qualche foglia di basilico, origano e timo fresco tritati. Taglia il tofu a dadini dalla forma regolare e spennellali con la mistura di olio ed erbe.
  • Forma ora gli spiedini con tofu e i pezzetti di verdura e falli ora cuocere qualche minuto sulla griglia rovente, girandoli su tutti i lati.
  • Nel frattempo prepara il paté: frulla le olive, le foglie di basilico, l’ origano, il timo e il cipollotto fresco fino ad ottenere una crema. Servi gli spiedini caldi con il paté.