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La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese, che nella cucina italiana corrisponde a un incrocio tra uno sformato e una torta rustica molto ricca.

Una torta che tradizionalmente è fatta con la pasta brisé croccante e un ripieno morbido insaporito da cubetti di pancetta. La sua caratteristica principale è la presenza delle uova nella farcitura: nella ricetta originale le uova si mescolano al formaggio, alla panna e alla pancetta, per un risultato ricco di sapore (e di calorie).

Con il tempo si sono diffuse versioni più leggere della quiche lorraine, che è abbastanza calorica e poco adatta per chi è a dieta. Così, nelle ricette light della quiche fanno il loro ingresso le verdure, indispensabili per alleggerire il piatto.

Come preparare la quiche lorraine light

Nelle ricette light della quiche la prima a scomparire è la pancetta, per lasciare il posto a verdure o altri ingredienti poco grassi. Lo speck prende il posto della pancetta, il latte parzialmente scremato quello della panna e la base è una pasta brisè light. Puoi prepararla in casa senza difficoltà grazie alla ricetta della pasta brisè light senza burro di Melarossa.

L’aggiunta di verdure leggere come le zucchine, che favoriscono la diuresi e contengono pochissime calorie, è fondamentale per la quiche lorraine light. La rende infatti ancora più adatta per chi deve tenere sotto controllo il peso e in generale per non appesantirsi.

La quiche lorraine è particolarmente indicata per aprire un pranzo o una cena, quindi non deve essere troppo pesante: puoi servirla già tagliata a fettine o in quadratini da gustare…uno tira l’altro. Gustala anche per una pausa pranzo veloce, magari accompagnandola con un contorno leggero di verdure.

La ricetta della quiche lorraine light è un’idea di Antonella del sito http://www.fotogrammidizucchero.com/

Calorie totali: 1580 Kcal /Calorie a porzione: 263 kcal

Ingredienti per 6 persone

  • pasta brisé light senza burro
  • 550 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g di spec
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 uova
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Affetta la cipolle.

Affetta le cipolle per preparare la quiche lorraine alle verdure

Lava e taglia a rondelle le zucchine. Taglia lo speck a listarelle, cercando di eliminare le parti grasse.Taglia le zucchine per la ricetta quiche lorraine

Fai imbiondire la cipolla in una padella assieme all’olio evo, poi aggiungi le zucchine, sale, pepe e cuoci per circa 6-7 minuti.Cipolle per ricetta quicheCuoci le zucchine per la torta salata

Scalda una padella antiaderente e quando è ben calda fai rosolare per qualche minuto lo speck.Speck per ricetta quiche lorraine

In una ciotola poni le uova con un pizzico di sale e pepe e sbattile con una forchetta.Sbatti le uova per la ricetta quiche

Aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato e continua a mescolare.Mescola uova e parmigiano per la torta salata

Unisci anche le zucchine e lo speck, mescola accuratamente.Aggiungi zucchine e speck per il ripieno della ricetta torta salata

Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light. Riempila con il composto e livella la superficie.Prepara la ricetta torta salata con la pasta brisè light

Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o fino a quando non sarà dorata uniformemente.La torta salata è pronta per essere infornata

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