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Il minestrone di verdure invernale è un classico della cucina da preparare quando le temperature si abbassano. Un piatto genuino e salutare, ricco di verdure di stagione e anche di legumi se ti piacciono. Potrai fare così il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, tutti nutrienti importanti per l’organismo.

Minestrone di verdure invernale: proprietà nutrizionali

  • La zucca e le carote, in particolare, sono fonti di antiossidanti utili per prevenire la degenerazione cellulare e l’invecchiamento dell’organismo. I benefici si ripercuotono anche sulla salute della pelle, che ci guadagna in elasticità e bellezza.
  • Anche il cavolfiore, la bieta e il sedano assicurano vitamine e sali minerali, e aiutano il corpo a eliminare le tossine. Diuresi e depurazione sono assicurati, e dopo il minestrone ti sentirai leggera e in forma. In particolare il cavolfiore ha innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo. Come tutte le crucifere è ricco di antiossidanti e si adatta alla perfezione a chi sta seguendo una dieta ipocalorica perchè ha un alto potere saziante e poche calorie. Inoltre è indicato alle persone diabetiche, perchè aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia. E’ ricco di vitamina C e per questa ragione aiuta a contrastare l’insorgere di raffreddori o malanni stagionali.
  • Le patate e i fagioli rendono il minestrone completo dal punto di vista nutrizionale, un piatto unico da mangiare a pranzo o a cena. Le patate sono ricche di potassio e vitamina C, sono molto energetiche e hanno un’azione calmante per il tratto gastrointestinale. I fagioli, invece, sono proteine vegetali e sono considerati un alimento completo. Sono ricchi di vitamine, sali minerali e  di fibre utili per il buon funzionamento dell’intestino.

Il minestrone di verdure invernale è l’ideale se segui una dieta o un regime alimentare ipocalorico, non presenta controindicazioni. Puoi consumarlo al posto del primo piatto presente nella tua dieta, in questa stagione in cui fa più freddo è piacevole gustare un piatto caldo diverso dalla solita pasta.

Scopri come preparare il minestrone di verdure

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Minestrone di verdure invernale
Minestrone di verdure
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
155
Calorie Totali
620
Ingredienti
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Minestrone di verdure
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Istruzioni
  1. Elimina il gambo e le foglie più esterne del cavolfiore, taglia le cimette e lavale accuratamente, infine tagliale ulteriormente in piccoli pezzetti. Taglia a dadini la zucca ed il sedano, trita la cipolla. Sbuccia le patate e le carote e tagliale a cubetti. Poni tutti i vegetali, tranne i fagioli, in una capiente pentola, versa l’acqua necessaria per ricoprirli a filo, aggiungi l’olio, sala e cuoci a fiamma media per circa 35 minuti.
    preparazione minestrone
  2. 15 minuti prima di terminare la cottura aggiungi i fagioli.
    preparazione minestrone
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Professionista specializzata in comunicazione, pubbliche relazioni e uffici stampa radio-televisivi, scrivo da diverso tempo per blog e testate giornalistiche come Melarossa, che apprezzo soprattutto come lettrice.