Insalata di farro con verdure

Sei stanco delle solite insalate di riso? Prova l’insalata di farro con verdure. E’ un piatto fresco e nutriente, ma allo stesso tempo leggero. Un’ottima alternativa alla pasta, ideale anche per i vegetariani. L’insalata di farro è una ricetta da gustare fredda, quindi comoda per chi ha poco tempo per cucinare: può essere preparata la sera prima e […]
Muffin con olive, pomodori e feta

I muffin con olive, pomodori e feta sono ideali per un aperitivo o un antipasto originale. Gustosi e stuzzicanti, i muffin salati sono soffici e ricchi di gusto e solleticano l’appetito senza appesantire. Leggerezza è infatti la parola d’ordine e gli ingredienti sono tutti sani e genuini, adatti per l’alimentazione di adulti e bambini. Muffin con […]
Cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta

La ricetta dei cannoli di parmigiano ripieni senza glutine è un’ottima soluzione per gustare un piatto sfizioso e leggero. Serviti durante un aperitivo, possono diventare dei finger food invitanti e diversi dal solito. Questi cannoli, dal sapore fresco e delicato, sono farciti con asparagi e ricotta e decorati con qualche pistacchio. La frutta secca aggiunge […]
Sauté di tofu mango e zenzero
Il sauté di tofu mango e zenzero è un secondo piatto gustoso. Una ricetta nutriente, che grazie allo zenzero e alla marinatura, darà un tocco di freschezza in più al tuo pasto. È un piatto privo di carne, perfetto se stai seguendo la dieta vegetariana di Melarossa, perché ti permette di assumere un buon quantitativo […]
Insalata di spinaci, pere e noci
L’insalata di spinaci, pere e noci è una ricetta fresca, facile e veloce da preparare. E’ ideale da gustare come contorno, per accompagnare un secondo, ma è ottima anche come piatto unico, se la mangi con dei crostini di pane. In questo modo, ti assicurerei carboidrati, fibre, proteine e grassi “buoni”, per un pasto leggero, […]
Polpette di bietole e patate al forno
Le polpette di bietole e patate al forno sono una ricetta light e facile da preparare. Se segui una dieta vegetariana o vuoi proporre un secondo a base di verdure, questo piatto è l’ideale. Puoi anche farlo diventare un antipasto, creando delle polpette più piccole da prendere magari con degli stecchini. La cottura al forno […]
Crostini di polenta con funghi e tartufo
I crostini di polenta con funghi e tartufo sono un modo alternativo per portare in tavola la polenta. Una ricetta che le cambia volto e la trasforma in finger food gustoso da servire per un aperitivo. Te la proponiamo, infatti, sotto forma di piccoli crostini grigliati e accompagnati da funghi misti e tartufo, un tris […]
Insalata con pere, noci e feta
L’insalata con pere, noci e feta è un’insalata fresca e saporita, facilissima da realizzare, che apporta poche calorie ma tanti nutrimenti. Una ricetta ideale da preparare se vuoi fare il pieno di energia e vitamine, grazie agli ingredienti che contiene, che rendono il piatto ben bilanciato. Puoi anche preparala come contorno in una cena speciale, […]
Broccoli e tofu al curry piccante
Broccoli e tofu sono un piatto ricco di proteine vegetali, perfetto per i vegetariani o per chi vuole limitare il consumo di carne. Con i broccoli e tofu al curry piccante il pasto è completo e ben bilanciato: un piatto che assicura nutrimento e leggerezza in un colpo solo, senza grassi e colesterolo. Le spezie sono ottime […]
Zuppa di patate e funghi
La zuppa di patate e funghi in autunno diventa un’idea perfetta per avere a disposizione un’alternativa al classico primo piatto. Una ricetta calda e avvolgente, per affrontare al meglio le giornate che man mano diventano sempre più fredde. Grazie a questa zuppa farai il pieno di benefici per il tuo corpo: patate e funghi, infatti, […]
Insalata tiepida di kamut con champignon
L‘insalata tiepida di kamut è un piatto ideale da preparare per diverse occasioni. Per un pasto leggero e veloce in casa o a lavoro, o per un picnic al parco se non hai voglia di mangiare il solito panino. Il kamut infatti si conserva bene ed è buono anche tiepido, non solo caldo appena tolto dalla […]
Finger food: polpettine di cavolfiore e miglio
Le polpettine di cavolfiore e miglio sono un’idea perfetta da usare come finger food. Preparale per un aperitivo stuzzicante o per un antipasto diverso dal solito, leggero e appetitoso. Il cavolfiore e il miglio, i due ingredienti principali, sono ricchi di proprietà benefiche per il tuo fisico. Per rendere le polpettine di cavolfiore e miglio ancora […]