Cous cous integrale su crema di zucca e porcini

cous cous funghi e zuccaCous cous integrale su crema di zucca e porcini 120 g cous cous integrale300 g zucca gialla decorticata1 scalogno1 fungo porcinotimo (un rametto)aglio (uno spicchio intero)50 ml latte magro500 ml brodo vegetale1 cucchiaio olio extravergine d'oliva5 capperisale (q.b.)pepe (q.b.) In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato [...]

Fantasia di ceci e broccoli

ceci con broccoli

La fantasia di ceci e broccoli è un piatto molto gustoso, pur nella sua semplicità: ceci e broccoli, infatti, stanno benissimo insieme e la paprika aggiunge un tocco di sapore e aroma in più. Una ricetta versatile che abbinata ad una fonte di carboidrati, come pane e riso diventa un piatto unico, bilanciato in tutti […]

Risotto ai gamberetti e bottarga

risotto gamberetti bottarga preview

 Ingredienti: 200 gr di gamberetti sgusciati brodo vegetale bottarga prezzemolo olio sale pepe 400 gr di riso Preparazione: In una pentola metti i gamberetti, acqua a sufficienza a coprire i molluschi, poi aggiungi un cucchiaio d’olio, prezzemolo e bottarga in quantità a piacere, copri lasciando aperto il coperchio con un cucchiaio di legno e lascia […]