Insalata di penne di kamut con peperoni e tonno

L’insalata di penne di kamut è perfetta da portare in ufficio o in spiaggia perché si mantiene bene anche cucinata la sera prima e gustata fredda. Puoi infatti preparare le penne di kamut e servirle calde appena fatte o conservarle in frigo e farle insaporire con il condimento prima di mangiarle. Proprietà nutrizionali dell’ insalata di penne […]
Cous cous con albicocche

Il cous cous con albicocche è una proposta originale per preparare questo piatto della tradizione culinaria etnica che si presta a tante interpretazioni diverse: con le verdure, con il pollo o con il pesce. In questa ricetta lo abbiamo abbinato alle albicocche fresche, un ingredienti inusuale perché solitamente il cous cous viene abbinato alla frutta disidrata […]
Pasta fredda estiva, la ricetta perfetta per chi ha poco tempo!

Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo: la pasta fredda. Ottima alternativa all’insalata di riso, una pasta estiva può essere farcita con diversi ingredienti: inoltre, puoi variare il formato della pasta. Puoi prepararla in anticipo e portarla con te in ufficio. Verdure grigliate, pomodorini, olive, funghi, formaggi light: sono davvero tante le idee creative […]
Ravioli con pesto di zucchine e gamberi

I ravioli con pesto di zucchine e gamberi senza glutine sono un primo piatto appetitoso, che permette di mangiare in modo equilibrato e sano, senza rinunciare al gusto. Gli ingredienti leggeri e delicati lo rendono particolarmente adatto al periodo estivo. In particolare, la salsa di zucchine rende questo primo piatto fresco e facilmente digeribile. Sebbene […]
Insalata di kamut con pomodorini confit

Se sei stanco delle solite insalate primaverili, prova l’insalata di kamut con pomodorini confit, arricchita da peperoni, rucola e olive nere. Può sembrare un piatto complicato, ma non lo è: l’unica accortezza da seguire è la cottura dei pomodorini confit, che vengono conditi con sale e zucchero e messi ad appassire in forno a bassa temperatura. […]
Insalata di riso Night and Day: la ricetta!

L’insalata di riso può diventare noiosa se la prepari sempre nello stesso modo, con i sottaceti, il tonno e i pomodori. Per renderla più appetitosa puoi variare non solo gli ingredienti, ma anche il tipo di riso, e unirne due tipi nello stesso piatto. Una ricetta che davvero c’entra poco con l’insalata di riso propriamente […]
Orzo agli asparagi: una ricetta nutriente e light
L’orzo agli asparagi è una ricetta facile da preparare. Se ti piacciono le ricette con i cereali, prova l’orzotto di primavera con gli asparagi, una ricetta light e nutriente che abbina i cereali con le verdure! E’ un piatto unico bilanciato dal punto di vista nutrizionale, grazie alla ricchezza degli ingredienti. “L’orzo – spiega Luca Piretta, nutrizionista […]
Gnocchi di miglio senza glutine al pesto leggero di noci
Gli gnocchi di miglio senza glutine sono un modo alternativo per cucinare i cereali. Semplicissimi da preparare, ti daranno l’occasione di provare qualcosa di nuovo a pranzo o a cena. In genere, siamo abituati a utilizzare il miglio come base per insalate o zuppe. Si tratta in realtà di un cereale senza glutine che si […]
Zuppa di finocchi con bocconcini di soia
La zuppa di finocchi e soia è una versione proteica e originale del classico minestrone di verdure. Invece dei fagioli, questa ricetta prevede l’aggiunta di bocconcini di soia che rendono il piatto molto nutriente e salutare. Proprietà nutrizionali del zuppa di finocchi con bocconcini di soia I finocchi sono noti per le loro proprietà digestive […]
Quinoa alla zucca con pancetta piacentina
Veloce e facile da preparare, la quinoa alla zucca senza glutine è un primo piatto adatto a tutta la famiglia. È realizzato con pochi ingredienti, sani e genuini, che lo rendono leggero e digeribile sia a pranzo sia a cena. L’aggiunta della pancetta piacentina è un tocco gustoso, una piccola “concessione” che, durante un regime […]
Orzotto al cavolo rosso e mele
L’orzotto con cavolo rosso e mele è un primo piatto originale e sfizioso che unisce il sapore dolce della mela a quello avvolgente e delicato del cavolo rosso. E’ una ricetta che puoi preparare in anticipo e consumare anche fredda o a temperatura ambiente. Per questo è ottima da portare in ufficio o all’università per […]
Zuppa di spinaci e lenticchie
La zuppa di spinaci e lenticchie è un comfort food per le sere d’inverno, quando un piatto di zuppa fumante accontenta proprio tutti. Se sei a dieta, puoi consumarla accompagnata da una fonte di cereali, come il pane o una porzione di pasta. E’ un piatto completo e ti fornisce gli amminoacidi che servono al […]