Caponata light con melanzane, olive e capperi

La caponata light è un contorno tipico della cucina siciliana. Preparato nella versione light che ti proponiamo, è adatto per accompagnare un secondo piatto. Se sei a dieta puoi abbinarlo a un formaggio leggero o a un secondo di carne o di pesce. La caponata light è buona anche fredda ed è ottima da portare con […]
Indivia gratinata con noci e gorgonzola

Saporita, profumata e con poche calorie: la ricetta dell‘indivia belga gratinata senza glutine, con noci e gorgonzola, sembra fatta apposta per soddisfare la voglia di buono… anche a dieta! Preparata con ingredienti salutari e genuini, è completamente gluten free, quindi adatta anche ai celiaci. In più, i formaggi con cui abbiamo condito la nostra indivia […]
Insalata con pere, noci e feta

L’insalata con pere, noci e feta è un’insalata fresca e saporita, facilissima da realizzare, che apporta poche calorie ma tanti nutrimenti. Una ricetta ideale da preparare se vuoi fare il pieno di energia e vitamine, grazie agli ingredienti che contiene, che rendono il piatto ben bilanciato. Puoi anche preparala come contorno in una cena speciale, […]
Broccoli e tofu al curry piccante

Broccoli e tofu sono un piatto ricco di proteine vegetali, perfetto per i vegetariani o per chi vuole limitare il consumo di carne. Con i broccoli e tofu al curry piccante il pasto è completo e ben bilanciato: un piatto che assicura nutrimento e leggerezza in un colpo solo, senza grassi e colesterolo. Le spezie sono ottime […]
Fagiolini croccanti con salsa di sesamo
I fagiolini croccanti con salsa di sesamo sono una ricetta originale e saporita, che tra ispirazione dalla cucina giapponese. Se sei stanco delle solite verdure, prova questo insolito contorno! Grazie alla croccantezza dei fagiolini, potrai realizzare un piatto particolare e sorprendere i tuoi commensali. Oppure puoi inserirli nel menù settimanale come contorno, abbinando alla ricetta […]
Finta parmigiana di zucchine light
La finta parmigiana di zucchine light, è una ricetta originale ma molto più leggera della classica parmigiana. Oltre ad avere le zucchine al posto delle melanzane, queste non vengono fritte, ma cotte direttamente in forno. Puoi mangiarla come contorno, abbinando le zucchine alla parmigiana a una porzione di proteine light, come il petto di pollo […]
Carote arrostite con miele, timo e nocciole tostate
Se sei stufa della solita insalata di pomodori e ne hai fin sopra i capelli delle melanzane grigliate, abbiamo una valida alternativa da proporti: prova le carote arrostite con miele, timo e nocciole tostate. È un contorno semplice e veloce da preparare, ma molto originale che unisce il sapore dolciastro delle carote a quello inconfondibile del […]
Cestini di bucce riciclate con insalata di foglie di ravanello
Una ricetta originale, che puoi usare per ravvivare il tuo programma settimanale, o sorprendere i tuoi ospiti: i cestini di bucce riciclate con insalata di foglie di ravanello. I cestini sono fatti con il parmigiano grattugiato: realizzarli è facilissimo, basta seguire la ricetta passo per passo. All’interno un’insalata fresca e nutriente, che ti soddisferà senza […]
“Tagliatelle” di cetriolo, un contorno originale
Il cetriolo è un ortaggio ideale per un fresco contorno estivo: hai mai provato a prepararlo dandogli l’aspetto di leggerissime “tagliatelle”? Basta un po’ di fantasia e l’apposito affettaverdure a spirale per trasformare i cetrioli, ma anche carote, zucchine e tanti altri ortaggi in una “finta” pasta. Le tagliatelle di cetriolo sono un piatto originale, depurativo, freschissimo […]
Tortino di zucca e zucchine
Tortino di zucca e zucchine: che tu lo serva come antipasto o come contorno il successo è assicurato! Colorato, leggero, ricco di proprietà nutritive, questa ricetta coniuga la semplicità degli ingredienti con l’eleganza delle forme: rondelline sovrapposte e tenute insieme da rametti di rosmarino danno forma ad un piatto saporito ma anche bellissimo da vedere. […]
Indivia con salsa di yogurt e soia
L‘indivia con salsa di yogurt è un antipasto gustoso che puoi preparare quando hai voglia di qualcosa di fresco e leggero. Se sei a dieta puoi anche usarlo come secondo accompagnandolo con una fonte di cereali e aumentando un po’ le proteine. Proprietà nutrizionali l’indivia con salsa di yogurt L’indivia belga ha notevoli proprietà, è […]
Fagottini di verza con patate, carote e ricotta
I fagottini di verza con patate, carote e ricotta sono un secondo piatto leggero e detossinante. Puoi sostituirlo ad un secondo piatto per variare il tuo menu settimanale. Per restare motivata durante il tuo percorso di dieta è importante sperimentare nuove ricette sfiziose e originali e alternarle a quelle presente nella tua dieta: puoi prepararli […]