Non sai sfilettare il pesce, ma lo adori e vorresti cucinarlo? Con le lezioni di cucina di Melarossa puoi imparare subito a farlo, in modo da non dover necessariamente aspettare una cena fuori per gustare una tartare o un buon carpaccio.
Il pesce è un alimento ricco di vitamine, sali minerali e proteine, per questo è particolarmente indicato per una dieta sana ed equilibrata.
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Le nostre dritte per sfilettare il pesce
Cosa ti occorre
- tagliere
- coltello per sfilettare il pesce
- un branzino
- una orata
- sale
- olio
- prezzemolo.

- posiziona sul tagliere il tuo branzino desquamato, privo d’interiora e lavato sotto acqua corrente
- con un coltello affilato pratica un’incisione tra la testa e l’inizio del ventre
- partendo dall’incisione, posiziona il coltello orizzontalmente rispetto al tagliere, fra la lisca centrale e la polpa. Muovi il coltello facendolo scivolare lungo la lisca centrale. Otterrai cosi il primo filetto
- rigira il pesce e ripeti i passaggi precedenti.
Avrai così i tuoi due filetti di branzino. Occhio: la lisca che rimane può essere utilizzata per un brodo di pesce o una zuppa, cerca di non sprecare nulla!
E adesso che hai imparato a sfilettare il pesce, ti proponiamo 2 sfiziose ricette per preparare i tuoi filetti.
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Sfilettare il branzino: guarda il video tutorial di Melarossa
Come sfilettare il pesce: carpaccio di branzino
Cosa ti occorre:
- 1 tagliere
- un coltello
- 2 filetti di branzino.

Preparazione:
Adagia il tuo filetto sul tagliere: il coltello dev’essere orizzontale rispetto al piano di lavoro. Posiziona il coltello tra la polpa e la pelle e procedi con dei movimenti delicati ricavando delle fettine sottili. Procedi in questo modo fino a quando la polpa non sarà del tutto staccata dalla pelle. Metti le tue fettine nel piatto e condisci a piacimento, con della glassa di aceto balsamico oppure con dell’olio e del limone.
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Come sfilettare e preparare la tartare di orata
Cosa ti occorre:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 2 filetti di orata
- 1 ciotola
- 1 cucchiaio
- olio
- limone
- prezzemolo

Preparazione:
Sfiletta la tua orata come hai fatto prima per il branzino. Prendi i tuoi 2 filetti e ricavane delle fettine sottili (staccando la polpa dalla pelle). Procedi tagliando le fettine in strisce sottili e ricavane dei quadratini. Metti i tuoi piccoli cubetti di orata in una ciotola. Condisci con olio, limone e prezzemolo e mescola bene con un cucchiaio e impiattare la tua tartare.
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