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Home » Nutrizione » Lezioni di cucina » Video tutorial per sfilettare il pesce e come preparare il carpaccio e la tartare

Video tutorial per sfilettare il pesce e come preparare il carpaccio e la tartare

Tiziana Landi di Tiziana Landi
29 Gennaio 2021
come sfilettare il pesce
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Non sai sfilettare il pesce, ma lo adori e vorresti cucinarlo? Con le lezioni di cucina di Melarossa puoi imparare subito a farlo, in modo da non dover necessariamente aspettare una cena fuori per gustare una tartare o un buon carpaccio.

Il pesce è un alimento ricco di vitamine, sali minerali e proteine, per questo è particolarmente indicato per una dieta sana ed equilibrata. 

Scopri la nostra guida per acquistare il pesce fresco.

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Le nostre dritte per sfilettare il pesce

Cosa ti occorre

  • tagliere
  • coltello per sfilettare il pesce
  • un branzino
  • una orata
  • sale
  • olio
  • prezzemolo.
Come sfilettare il pesce di branzino
  • posiziona sul tagliere il tuo branzino desquamato, privo d’interiora e lavato sotto acqua corrente
  • con un coltello affilato pratica un’incisione tra la testa e l’inizio del ventre
  • partendo dall’incisione, posiziona il coltello orizzontalmente rispetto al tagliere, fra la lisca centrale e la polpa. Muovi il coltello facendolo scivolare lungo la lisca centrale. Otterrai cosi il primo filetto
  • rigira il pesce e ripeti i passaggi precedenti.

Avrai così i tuoi due filetti di branzino. Occhio: la lisca che rimane può essere utilizzata per un brodo di pesce o una zuppa, cerca di non sprecare nulla!

E adesso che hai imparato a sfilettare il pesce, ti proponiamo 2 sfiziose ricette per preparare i tuoi filetti.

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Sfilettare il branzino: guarda il video tutorial di Melarossa

Come sfilettare il pesce: carpaccio di branzino

Cosa ti occorre:

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  • 1 tagliere
  • un coltello
  • 2 filetti di branzino.

Preparazione:

Adagia il tuo filetto sul tagliere: il coltello dev’essere orizzontale rispetto al piano di lavoro. Posiziona il coltello tra la polpa e la pelle e procedi con dei movimenti delicati ricavando delle fettine sottili. Procedi in questo modo fino a quando la polpa non sarà del tutto staccata dalla pelle. Metti le tue fettine nel piatto e condisci a piacimento, con della glassa di aceto balsamico oppure con dell’olio e del limone.

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Come sfilettare e preparare la tartare di orata

Cosa ti occorre:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 2 filetti di orata
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • olio
  • limone
  • prezzemolo

Preparazione:

Sfiletta la tua orata come hai fatto prima per il branzino. Prendi i tuoi 2 filetti e ricavane delle fettine sottili (staccando la polpa dalla pelle). Procedi tagliando le fettine in strisce sottili e ricavane dei quadratini. Metti i tuoi piccoli cubetti di orata in una ciotola. Condisci con olio, limone e prezzemolo e mescola bene con un cucchiaio e impiattare la tua tartare.

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Video tutorial per sfilettare il pesce e come preparare il carpaccio e la tartare
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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