Nutrizione
MANGIAR SANO
Con l’Almanacco alimentare 2019, hai un anno di ricette con Luca Piretta
L'interesse per la cucina, declinato in tutte le sue forme, dalla tv, al web, all'editoria, non accenna a diminuire, anzi....
Frutta di stagione a novembre
Arance, cachi, mandarini, pere: colori caldi per la frutta di novembre. Tanti frutti che ti aiutano a fare il pieno...
Verdura di stagione: ecco cosa mangiare a novembre
Scopri la verdura di stagione a Novembre e portala in tavola per prepararti all'arrivo dell'inverno: mangia sano, vario ed equilibrato e...
Spreco alimentare: consigli per conservare frutta e verdura
Come ridurre lo spreco alimentare e conservare al meglio la frutta e la verdura? Cinque porzioni di frutta e verdura...
Cibi cotti o crudi? Scopri cosa è meglio per la tua salute e perché
Cibi cotti o crudi? Quali alimenti è meglio cuocere e quali invece danno il massimo se consumati crudi? Oggi molte...
Più sardine contro il colesterolo
Le sardine fanno parte della grande famiglia del “pesce azzurro”, che in realtà non corrisponde ad un gruppo scientificamente definito...
Cibi anti-invecchiamento e stai al top
Cibi anti-invecchiamento? Certo che sì. Fermare il tempo non è possibile, ma puoi rallentare l'effetto degli anni. Come ? Con un'alimentazione...
Frutta di stagione: settembre prolunga i benefici dell’estate
Se è vero che d’estate ti senti più bella, con la frutta di stagione puoi tener viva questa sensazione. La frutta...
Verdura di stagione: ecco cosa mangiare a settembre
La verdura di stagione del mese di settembre porta in tavola tante ricette per soddisfare tutti i palati. Riparti col piede...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Muscolo di grano: cos’è, valori nutrizionali, benefici e come si prepara in casa
Il muscolo di grano è un alimento a base vegetale ricco di proteine e adatto a sostituire fonti proteiche di...
Patatine fritte: ben 200 dollari a porzione per le più costose al mondo. Scopri perché
Un contorno da record. Le patatine fritte del ristorante Serendipity3 di New York costano 200 dollari a porzione. Una cifra...
Alchechengi: la lanterna cinese tra proprietà, benefici, valori nutrizionali, usi in cucina e in erboristeria
Il nome botanico dell'Alchechengi è Physalis alkekengi e consiste in una pianta erbacea nativa del continente asiatico. E' caratterizzata da...
Mango: valori nutrizionali, calorie, benefici ed utilizzo in cucina
Il mango fresco è il frutto che ogni giorno, in tutto il mondo, viene consumato in quantità maggiori. E non...
Maizena o amido di mais: cos’è, valori nutrizionali, proprietà e usi in cucina
La maizena, o amido di mais, è un ingrediente molto usato in cucina e non solo, da non confondere con...
Moringa: proprietà, benefici e i migliori usi in cucina
La moringa è una pianta che negli ultimi anni sta riscuotendo grande successo. Chiamata anche “albero della vita” o “albero...
Basilico: proprietà, come conservarlo, semina e ricette
Il basilico è un'erba aromatica largamente usata nella cucina mediterranea. Ma non tutti sono a conoscenza delle grandi proprietà nutritive...
Farina di manitoba: cos’è, proprietà nutrizionali, perché è diversa, controindicazioni, usi in cucina
La farina di manitoba rientra tra le tipologie di farina che hanno subito una lavorazione più intensiva ed artificiale ed...
Stoccafisso: cos’è, storia, caratteristiche, valori nutrizionali, benefici, preparazioni culinarie e ricette
Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. È un alimento ipocalorico ma energetico, ricco di proteine, vitamine e minerali. Si ottiene...