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Il semifreddo di soia è un'alternativa ai dolci preparati con il latte vaccino, la panna o lo yogurt, particolarmente indicato per gli intolleranti ai latticini e per i vegani. Un dolce molto adatto all'estate perché si mangia freddo, ma anche in qualsiasi momento dell'anno senti il desiderio di qualcosa di più leggero, diverso dalle classiche torte: inoltre se lo prepari con la frutta e il latte vegetale è anche light.

Il semifreddo di soia con le pesche e la menta acquista anche un aroma fresco e gradevole, e ti permetterà di fare una bella figura a tavola con i tuoi ospiti, soprattutto se lo servi direttamente nelle coppette monoporzione, con una fogliolina di menta come decorazione. Questo dolce è adatto anche ai bambini, puoi darglielo come merenda invece che dopocena e far beneficiare anche loro delle sue proprietà salutari.

Il latte di soia rafforza le ossa, previene l'osteoporosi e tiene sotto controllo il colesterolo, la pesca è depurativa e la menta digestiva: un trio fonte di benessere, non solo di gusto.

Calorie totali: 854 kcal /1 porzione: 213 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per il semifreddo:

  • 400 gr di yogurt di soia
  • 100 ml  di latte di soia
  • 50  gr di miele
  • 5 gr di colla di pesce

Per la salsa:

  • 4 pesche medie mature
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di miele

Per la guarnizione:

  • 2 pesche
  • foglie di menta
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Tempo di preparazione: 45 min. + 3 ore di raffreddamento

Difficoltà: facile

Preparazione:

Metti in acqua fredda la colla di pesce. Scalda il latte a fuoco basso, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere.

Mescola il miele con lo yogurt, unisci al latte e amalgama bene il tutto. Versa il composto  in quattro coppette di alluminio,
lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi metti per 2-3 ore in freezer.

Per guarnire, taglia 5/6 fettine di pesca per porzione, infornale a 120 gradi con le foglie di menta e un filo di miele e caramellare.

Nel frattempo prepara la salsa: taglia le pesche a pezzetti, aggiungi un bicchiere di vino e un bicchiere d'acqua, la menta e il miele e fai cuocere fino a quando la pesca non sarà completamente disfatta.

Frulla il composto al mixer, fai addensare sul fuoco e lascia raffreddare.

Sforma i semifreddi su piatti individuali, guarnisci con la salsa e con le pesche caramellate e servi.

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