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Seitan scaloppato con purea di lenticchie

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CALORIE A PERSONA: 222

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr. di Seitan fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 4 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • sale q.b.
  • 240 gr di lenticchie già lessate

Tempo di preparazione: 40 minuti

Preparazione:

Scalda 1 cucchiaio e mezzo di olio in un pentolino antiaderente con uno spicchio di aglio (a piacere, aggiungi anche mezzo peperoncino ), 1 rametto di ogni odore.

Dopo circa 1 minuto e mezzo, aggiungi le lenticchie lessate e ben sgocciolate.

Fai insaporire per 5 minuti a fuoco lento, dopodiché frulla il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiusta di sale e, se la consistenza fosse troppo morbida, continua a lasciarlo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Taglia a fettine il seitan e infarinale. In una padella, fai scaldare 2 cucchiai e mezzo di olio con l’altro spicchio di aglio. Aggiungi il seitan infarinato e dopo circa 3 minuti giralo.

Fai cuocere per altri 3 minuti e sfuma con il vino. Sala, spegni il fuoco, impiatta il seitan a ventaglio e nappa con il sughetto caldo rimasto.

Aggiungi nel piatto la purea e servi con delle carote crude tagliate a piacere.

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