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Versione light di una delle ricette più famose e amate della tradizione culinaria italiana

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 4 uova, sale qb
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • pepe qb
  • prezzemolo qb

Preparazione

Batti con una forchetta le uova come per fare una frittata, aggiungi il parmigiano, poche foglie di prezzemolo tritato molto finemente e del pepe macinato.

Mettere sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).

Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.

Scola la pasta e aggiungila nel contenitore con le uova, il parmigiano, il pepe e il prezzemolo.

Mescola e servi calda.

Il nutrizionista consiglia 

Le uova sono una perfetta fonte di proteine di elevatissimo valore biologico. Devi però stare attento a non esagerare perchè le uova hanno un elevatissimo contenuto di colesterolo: 270 milligrammi ogni 100 grammi

Limita quanto più possibile il sale che aggiungi ai tuoi alimenti. Il fabbisogno di cloro e di sodio, quindi praticamente di sale, del tuo organismo è tranquillamente coperto dal sale che è naturalmente presente nei nostri alimenti. Aggiungere troppo sale ai nostri alimenti significa aumentare considerevolmente il rischio di fenomeni di ipertensione

Gianni Pastore, INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

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