Una mousse al cioccolato golosa, priva di panna, facile da preparare ma che conquisterà tutti
Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero”
Calorie totali: 1167 Kcal / Calorie a porzione: 194 Kcal
Ingredienti per 6 porzioni:
- 3 albumi
- 140 g di cioccolato fondente al 70%
- 75 g di latte scremato
- 90 g di zucchero
- 45 ml di acqua
- scorza d’arancia (facoltativa)
- 1 cucchiaio di cacao per cospargere le mousse
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso, sciogli nel latte il cioccolato fondente spezzettato.
In un altro pentolino mescola lo zucchero con l’acqua e porta lo sciroppo ad una temperatura compresa tra i 117° e i 121°, che potrai misurare con un termometro da cucina.
Nel frattempo monta gli albumi in una ciotola ben pulita o in una planetaria. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, versane metà negli albumi continuando a montare, poi aggiungi il resto a filo. Continua a montare fino ad ottenere un composto molto sodo e ben lucido. Aggiungi la scorza d’arancia al composto di latte e cioccolato.
Versa quindi nella meringa ottenuta il composto di cioccolato e latte, incorporalo con delicatezza, con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non smontare tutto. Versa tutto in 6 coppette e ponile in frigo a solidificare per almeno due ore.
Servi le mousse cosparse di cacao amaro e se vuoi di scorza di arancia.