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Una mousse al cioccolato golosa, priva di panna, facile da preparare ma che conquisterà tutti

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 3 albumi
  • 140 g di cioccolato fondente al 70%
  • 75 g di latte scremato
  • 90 g di zucchero
  • 45 ml di acqua
  • scorza d’arancia (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di cacao per cospargere le mousse

Preparazione:

1-sciogli-cioccolato-nel-latte

2-cioccolato-sciolto

In un pentolino dal fondo spesso sciogli il cioccolato fondente spezzettato nel latte a fiamma dolce.

3-sciroppo

In un altro pentolino mescola lo zucchero con l’acqua e porta lo sciroppo ad una temperatura compresa tra i 117° e i 121°, che potrai misurare con un termometro da cucina.

4-albumi

5-albumi-sciroppo

Nel frattempo monta gli albumi in una ciotola ben pulita o in una planetaria. Quando lo sciroppo raggiunge la temperatura versane metà negli albumi, continuando a montare, poi continua ad aggiungere il resto a filo. Continua a montare fino ad ottenere un composto molto sodo e ben lucido. Aggiungi la scorza d’arancia al composto di latte e cioccolato.

6-incorpora-cioccolato-meringa

Versa quindi nella meringa ottenuta il composto di cioccolato e latte, incorporalo con delicatezza, con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non smontare tutto. Versa tutto in 6 coppette e ponile in frigo a solidificare per almeno due ore.

Servi le mousse cosparse di cacao amaro.

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Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.