CONDIVIDI

L’insalata tiepida di kamut è un piatto ideale da preparare per diverse occasioni. Per un pasto leggero e veloce in casa o a lavoro, o per un picnic al parco se non hai voglia di mangiare il solito panino. Il kamut infatti si conserva bene ed è buono anche tiepido, non solo caldo appena tolto dalla padella.

Dal punto di vista nutrizionale, con l’insalata tiepida di kamut e champignon fai il pieno di proprietà e benessere. L’energia e le fibre dei cereali, gli antiossidanti e le vitamine dei pomodori, i sali minerali dei funghi champignon.

Per insaporirla usa le spezie e le erbe aromatiche: ti aiutano non solo ad arricchire l’insalata di sapore e anche a ridurre l’utilizzo del sale.

Calorie totali: 626 Kcal / Calorie a porzione: 313 Kcal

Ingredienti: (per 2 persone):

  • 120 g di kamut;
  • 120 g di funghi champignon;
  • 100 g di pomodoro ramato;
  • 20 g di olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo;
  • peperoncino;
  • sale

Preparazione:

Pulisci i funghi champignon e tagliali in quarti.

Versa l’olio in una padella, unisci lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fai soffriggere per due minuti. Togli l’aglio e aggiungi i funghi, regola di sale e fai cuocere per 5 minuti (non lasciare asciugare l’acqua che uscirà durante la cottura).

Pela i pomodori, privali dei semi, tagliali a cubetti piccoli (in questo modo otterrai una concassè), sala appena e unisci del prezzemolo tritato. Mescola bene e tienili da parte.

Fai bollire il kamut (seguendo le istruzioni sulla confezione) e una volta pronto aggiungilo nella padella con i funghi.

Mescola e scalda per due minuti. Infine unisci la concassè di pomodoro, amalgama bene e servi.

Commenti