Home Lifestyle News & Gossip Le mandorle, le tue alleate contro il diabete

Le mandorle, le tue alleate contro il diabete

CONDIVIDI
mandorle, alleate contro il diabete

Consumare abitualmente mandorle può contribuire a ridurre il rischio di diabete di tipo 2 e, nei soggetti affetti da prediabete a limitare l’incidenza di malattie cardiovascolari.

Lo rivela uno studio condotto dall’Università di Medicina e Odontoiatria del New Jersey, secondo cui sono sufficienti 16 settimane di consumo continuato di mandorle per migliorare significativamente il livello di sensibilità all’insulina.

Non solo: nei soggetti affetti da prediabete le mandorle farebbero anche notevolmente abbassare i livelli di colesterolo LDL, il “colesterolo cattivo”,  fattore di rischio per le malattie cardiovascolari.

Lo studio conferma gli effetti positivi del consumo di frutta secca  nella prevenzione del diabete di tipo 2: precedenti ricerche avevano già evidenziato il potere degli anacardi di aiutare le cellule dei muscoli ad assorbire gli zuccheri presenti nel sangue.

Sylvie Pariset

Fonte: Il Sole 24 Ore

Commenti
CONDIVIDI
Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.