Nutrizione
MANGIAR SANO
Frutta di stagione a novembre
Arance, cachi, mandarini, pere: colori caldi per la frutta di novembre. Tanti frutti che ti aiutano a fare il pieno...
Verdura di stagione: ecco cosa mangiare a novembre
Scopri la verdura di stagione a Novembre e portala in tavola per prepararti all'arrivo dell'inverno: mangia sano, vario ed equilibrato e...
Spreco alimentare: consigli per conservare frutta e verdura
Come ridurre lo spreco alimentare e conservare al meglio la frutta e la verdura? Cinque porzioni di frutta e verdura...
Cibi cotti o crudi? Scopri cosa è meglio per la tua salute e perché
Cibi cotti o crudi? Quali alimenti è meglio cuocere e quali invece danno il massimo se consumati crudi? Oggi molte...
Più sardine contro il colesterolo
Le sardine fanno parte della grande famiglia del “pesce azzurro”, che in realtà non corrisponde ad un gruppo scientificamente definito...
Cibi anti-invecchiamento e stai al top
Cibi anti-invecchiamento? Certo che sì. Fermare il tempo non è possibile, ma puoi rallentare l'effetto degli anni. Come ? Con un'alimentazione...
Frutta di stagione: settembre prolunga i benefici dell’estate
Se è vero che d’estate ti senti più bella, con la frutta di stagione puoi tener viva questa sensazione. La frutta...
Verdura di stagione: ecco cosa mangiare a settembre
La verdura di stagione del mese di settembre porta in tavola tante ricette per soddisfare tutti i palati. Riparti col piede...
Scopri come conservare al meglio il cibo in estate!
Per conservare il cibo in maniera assolutamente sicura per la nostra salute, è importante seguire alcune regole basilari per la conservazione...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Basilico: proprietà, come conservarlo, semina e ricette
Il basilico è un'erba aromatica largamente usata nella cucina mediterranea. Ma non tutti sono a conoscenza delle grandi proprietà nutritive...
Farina di manitoba: cos’è, proprietà nutrizionali, perché è diversa, controindicazioni, usi in cucina
La farina di manitoba rientra tra le tipologie di farina che hanno subito una lavorazione più intensiva ed artificiale ed...
Stoccafisso: cos’è, storia, caratteristiche, valori nutrizionali, benefici, preparazioni culinarie e ricette
Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. È un alimento ipocalorico ma energetico, ricco di proteine, vitamine e minerali. Si ottiene...
Carne di coniglio: calorie, benefici, valori nutrizionali e ricette
La carne di coniglio è una scelta ideale per chi cerca un'alimentazione sana e bilanciata. Fa parte della cosiddetta carne...
Miele di Manuka: cos’è, perché è diverso, proprietà e benefici per la salute, come consumarlo
Il miele di Manuka è prodotto dalle api mellifere con il nettare del fiore della pianta di Manuka, una pianta...
Glucomannano: cos’è, a cosa serve e integratori
Cos’è il glucomannano e perché è diventato uno degli integratori più cercati da chi vuole stare meglio o perdere peso?...
Konjac: che cos’è, benefici e come usarlo in cucina
Il konjac è una radice molto antica , usata soprattutto in Asia, che da qualche anno è entrata anche nelle cucine occidentali. Conosciuto anche...
Saccarosio: cos’è, dove si trova, tipi, eccesso di zuccheri e alternative più salutari
Il saccarosio è uno zucchero semplice, noto come disaccaride perché formato da due singole unità monomeriche, una di glucosio ed...
Finocchietto selvatico: proprietà, benefici e usi in cucina
Il finocchio o finocchietto selvatico (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea. Cresce spontanea sulle coste del Mediterraneo, ma è...