Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Come aprire una noce di cocco in pochi semplici passaggi

Ivana Barberini by Ivana Barberini
12 Settembre 2024
in Nutrizione
una noce di cocco divisa a metà
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Aprire una noce di cocco può sembrare una vera sfida, ma con i giusti strumenti e un po’ di tecnica, è un processo semplice e divertente.

Il cocco è un frutto esotico buono e versatile in cucina. È gustoso e rinfrescante se mangiato fresco, ma è anche l’ingrediente ideale per preparare tante ricette.

Ad esempio, la farina di cocco (una farina senza glutine) è perfetta nei dolci al cioccolato, così come il latte di cocco o l’acqua di cocco sono prodotti nutrienti e ricchi di benefici.

Spesso, però, si rinuncia a comprare il cocco fresco perché sembra difficile da aprire.

Segui allora questa guida passo-passo per aprire un cocco velocemente e senza sporcare e goderti un frutto rinfrescante e perfetto per l’estate.

Un cocco intero con accanto due metà aperte

Come aprire una noce di cocco?

La noce di cocco fresca è gustosa soprattutto in estate, ma forse pochi sanno che offre anche diversi benefici per la salute grazie all’acqua e alla polpa, ricche di nutrienti essenziali.

Annuncio pubblicitario

Per aprire una noce di cocco, avrai bisogno di un martello o un grosso coltello per romperla, un cacciavite o un punteruolo per creare i fori iniziali, un contenitore per raccogliere l’acqua di cocco e un coltello da cucina per staccare la polpa.

Vediamo passo passo come fare:

  • Scegli la noce di cocco. Assicurati che non abbia crepe e che l’acqua all’interno sia abbondante scuotendola.
  • Individua i tre occhi della noce di cocco, che sono le parti più morbide. Utilizza un cacciavite o un punteruolo per forarla e crea due piccoli buchi.
  • Inclina la noce di cocco sopra un bicchiere o una ciotola e versa l’acqua in un contenitore.
  • Colpisci il cocco con un martello seguendo una linea immaginaria attorno alla metà della noce fino a che si apre.
  • Utilizza un coltello da cucina, inserendolo tra la polpa e il guscio per staccarla.

Come aprire una noce di cocco al forno

Una volta svuotata dell’acqua, puoi aprire il tuo cocco mettendolo in forno. Assicurati che il forno sia già caldo, a una temperatura di almeno 190°C.

Appoggia la noce di cocco su una teglia e infornala per almeno 10 minuti, finché non si intravedono le prime crepe sul guscio.

Quando il frutto inizia a spaccarsi, toglilo dal forno e lascialo raffreddare. Avvolgilo poi in un canovaccio o chiudilo in una busta e colpiscilo finché non si apre del tutto.

Consigli utili

Per conservare la polpa di cocco, puoi metterla in frigorifero per alcuni giorni o congelarla. Puoi anche utilizzarla per le tue ricette e aggiungere un tocco esotico ai tuoi piatti.

Annuncio pubblicitario

L’acqua di cocco è pronta da bere una volta estratta, mentre per capire se una noce di cocco è fresca deve avere un suono pieno quando è scossa o battura e non deve avere crepe o macchie scure.

Conclusioni

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma con i giusti strumenti e la tecnica corretta, è un’operazione semplice che ti permette di godere di tutti i benefici di questo frutto tropicale. Prova subito e scopri quanto è facile.

Vuoi scoprire di più sulle migliori ricette e consigli nutrizionali? Iscriviti alla nostra newsletter Melarossa e ricevi aggiornamenti settimanali direttamente nella tua casella di posta!

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Ivana Barberini

Ivana Barberini

Giornalista in ambito medico-scientifico, scrivo di salute, nutrizione e sanità per diverse testate giornalistiche e magazine on line. Sono laureata in Lettere ma ho un diploma di Dietista, un Master in Etnopsichiatria e diversi corsi di formazione sulla scrittura SEO e online. Per Melarossa scrivo di salute e alimentazione in modo semplice e fruibile, per un’informazione chiara, ma sempre scientificamente corretta. Nel 2024 ho vinto il Premio Omnibus Salute Donna per la divulgazione scientifica.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

albicocca Albicocca, un kit di nutrienti contro il caldo
alimenti antitumorali: ecco 5 cibi top Alimenti antitumorali: 5 cibi top per prevenire il cancro
alimentazione per lo studente Alimentazione per lo studente: mangiare sano costa poco
frutta e verdura di stagione: guida completa atunno Frutta e verdura di stagione a ottobre: la guida completa
combatti il tumore con la sana alimentazione Alimentazione e tumori: la prevenzione comincia a tavola

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki