Nutrizione
MANGIAR SANO
Svezzamento: meglio latte di crescita o latte vaccino?
Finita la fase dell'allattamento arriva per i genitori il momento di preoccuparsi per l'alimentazione dei propri figli. Preso tra pappe,...
Svezzamento: pesce anti allergie o allergizzante?
Noi adulti ne facciamo grandi scorpacciate, mentre per i bambini, soprattutto se in fase di svezzamento, spesso siamo titubanti, in...
La differenza tra gamberi e mazzancolle
Sei in pescheria, gamberi, gamberoni, gamberetti e mazzancolle: quali scegliere per preparare le tue "linguine di mare"? Quali sono le...
Carboidrati e proteine: cosa sono?
Carboidrati? Proteine? Sono parole davvero familiari, che hai pronunciato e sentito pronunciare miriadi di volte. Eppure, a doverle definire con...
La fettina per il tuo pranzo veloce
Di vitello o di bovino adulto, la fettina è in assoluto il taglio di carne più amato dagli Italiani. Pratica...
Impara a riconoscere i formaggi affumicati naturalmente
Scamorza, caciocavallo, provola, ricotta: in commercio i formaggi nella doppia versione, classica e affumicata, sono tanti. Il loro gusto è...
Come sapere quanto sale c’è nei cibi
Una pioggia di sale, ecco cosa mangiamo. Almeno il doppio della quantità consigliata dall’Organizzazione mondiale della Sanità, che limita tra...
Mangiare bene? L’importanza di fare una pausa
Mangiare bene è questione di tempo. Tempo per fare la spesa, tempo per assaporare il cibo, un boccone dopo l'altro,...
I 12 cibi con più pesticidi
Uno studio americano ha individuato i 12 cibi più contaminati dai pesticidi: ecco la “sporca dozzina”. Sei curioso di saperne di...