Sei a casa ma non hai molto tempo per cucinare? Ecco un menù veloce e facile da preparare per tutta la famiglia!
E’ vero: con l’emergenza Coronavirus moltissime persone stanno approfittando della clausura forzata per cucinare di più e lanciarsi nella preparazione di ricette più elaborate, come torte, biscotti, pane e pizza.
Ma non per tutti è così. C’è chi, pur stando a casa, non ha molto tempo, o non ha sempre voglia, di dedicarsi alla cucina. Perché lavora in smart working, quindi ha comunque giornate pienissime. Perché, ora che le scuole sono chiuse, il carico domestico è aumentato e non sempre si ha l’energia per mettersi ai fornelli. Anzi, con i figli sempre a casa, i pasti da preparare sono molti di più del solito, perché non c’è la mensa a “salvarci” a pranzo, né i nonni a dare una mano, quindi oltre al tempo cominciano a scarseggiare anche le idee. Ci sono poi tante categorie di persone, come i commessi dei supermercati o i corrieri, che non hanno smesso di andare a lavorare ma hanno i bambini a casa, quindi cucinano, sì, ma con i minuti contati.
Ti riconosci nel profilo? Allora sarai alla ricerca di ricette facili e veloci, che mettono d’accordo grandi e piccini e che magari si preparano con pochi ingredienti, in modo da non aver bisogno di uscire troppo spesso per fare la spesa.
Noi di Melarossa ti proponiamo un menù per tutta la famiglia, semplicissimo e molto gustoso, composto da primo, secondo, contorno e dolce.
E’ un’idea per una giornata, ma tra le ricette light del sito puoi trovare tantissimi altri spunti che ti aiuteranno a portare in tavola pasti bilanciati per te e i tuoi cari in queste giornate in cui cucinare può essere piacevole, ma anche un po’ faticoso.
Il menù veloce per tutta la famiglia
Pasta al pesto di zucchine e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 60 g di ricotta magra
- 10 g di parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 zucchine
- foglie di basilico q.b.
- sale q.b
- pepe q.b
Scopri come preparare la pasta al pesto di zucchine e ricotta.
Carne alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di manzo magro
- 250 g di polpa di pomodoro o pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- origano q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Scopri come preparare la carne alla pizzaiola.
Patatine fritte al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Scopri come preparare le patatine fritte al forno.
Ciambellone soffice
Ingredienti per 16 porzioni:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero
- 130 g di olio di semi di arachidi
- 100 ml di acqua o pari peso succo d’arancia
- 250 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci (16 g circa)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- la buccia grattugiata di un’arancia
- 1 pizzico di sale
Scopri come preparare il ciambellone soffice.
Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su Pinterest!