Nutrizione
MANGIAR SANO
Impara a riconoscere i formaggi affumicati naturalmente
Scamorza, caciocavallo, provola, ricotta: in commercio i formaggi nella doppia versione, classica e affumicata, sono tanti. Il loro gusto è...
Come sapere quanto sale c’è nei cibi
Una pioggia di sale, ecco cosa mangiamo. Almeno il doppio della quantità consigliata dall’Organizzazione mondiale della Sanità, che limita tra...
Mangiare bene? L’importanza di fare una pausa
Mangiare bene è questione di tempo. Tempo per fare la spesa, tempo per assaporare il cibo, un boccone dopo l'altro,...
I 12 cibi con più pesticidi
Uno studio americano ha individuato i 12 cibi più contaminati dai pesticidi: ecco la “sporca dozzina”. Sei curioso di saperne di...
Una dieta bilanciata può ridurre il rischio di morte del 40%
Mangiare sano allunga la vita. Uno studio dell'università americana del Maryland è riuscito a calcolare di quanto. Dalla ricerca è...
La differenza tra marmellata e confettura
Nate dalle preparazioni dei contadini, che iniziarono a cuocere la frutta con lo zucchero per conservarla a lungo in dispensa,...
Dimmi che pizza mangi e ti dirò chi sei!
Se sei una pizza d’uomo (o di donna) questo noi non lo sappiamo, però possiamo dirti come sei fatto a...
La differenza tra succo, polpa e nettare di frutta
Hai mai guardato con attenzione lo scaffale dei succhi di frutta al supermercato? E' uno dei più "affollati", davanti al...
Caldo: consigli per conservare al meglio i cibi
La conservazione dei cibi ha regole ben precise, che diventano più rigorose quando le temperature salgono. Il processo di deterioramento...