Home Ricette Light Ricette per Categoria Crocchette di ceci e zucca

Crocchette di ceci e zucca

CONDIVIDI

Ingredienti:

  • 200 gr di ceci lessati e sbucciati
  • due fette di zucca cotte al vapore
  • due o tre cucchiai di farina (io ho usato la 0)
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • un cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate molto finemente (io ho usato prezzemolo, salvia, maggiorana, rosmarino, timo e basilico)
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale

Preparazione:

Per prima cosa tosta per pochi minuti i semi di sesamo e pestali bene con il mortaio in modo da renderli quasi una farina.

Frulla i ceci e uniscili alla zucca schiacciata con una forchetta, aggiungi le erbe aromatiche, le spezie sciolte in un cucchiaio d’olio, il sesamo, un pizzico di sale e uno o due cucchiai di farina, in base a quanta ne richiede l’impasto.

Impasta bene, forma le crocchette e passale brevemente nella farina restante.

Cuoci in forno su una teglia ricoperta di carta oleata fino a doratura.

Commenti