Cake pops senza zuccheri: un dolce sano e gustoso

Quella dei cake pops senza zuccheri è una variante della famosa ricetta americana. Facili, veloci e particolarmente scenografiche, queste palline di torta con le sembianze di lecca-lecca, generalmente decorate con zuccherini o granella di frutta secca, sono perfette per feste e buffet, o anche solo per una pausa golosa. Se preparare i cake pops non è una novità, questa nuova versione con […]
Chiacchiere senza glutine croccanti per frappe gluten free

Le chiacchiere senza glutine sono la versione gluten-free dei tradizionali dolci di Carnevale che vantano nomi diversi – cenci, frappe, crostoli, bugie, lattughe – a seconda della zona di preparazione. Sono sfoglie sottili e croccanti, solitamente fritte (o al forno quando si vuole ottenerne una variante più leggera), ricoperte di zucchero a velo. Sono indicate […]
Bugie ripiene di Carnevale: la ricetta al forno fragrante

Le bugie ripiene di Carnevale sono una golosa ricetta, lunghe e croccanti, nascondono un delizioso ripieno, che può essere di Nutella, marmellata, crema pasticcera. Ma non solo. Procurati questi ingredienti: farina, uova, zucchero, olio, scorza di limone e mettiti all’opera. Quindi scegli il ripieno che preferisci e completale per gustare in pochi step questi irresistibili […]
Frittelle di Carnevale: morbide e golose

Che festa sarebbe senza la ricetta delle frittelle di Carnevale? Gonfie e morbidissime, le fritelle di carnevale sono un peccato di gola al quale resistere è praticamente impossibile. E dato che le si prepara una volta l’anno, perché dovresti farlo? A dieta o no, queste palline dolci fritte e dorate sono una piccola coccola che […]
Castagnole al forno: la ricetta senza burro passo passo
La ricetta delle castagnole al forno, morbide e leggere, rappresenta una variante light dei tradizionali dolci di Carnevale. Queste castagnole non fritte ti permettono infatti di gustare una versione più sana e indicata anche se sei a dieta, per non dover rinunciare a queste piccole delizie. Procurati questi ingredienti: farina, uova, zucchero, olio di semi, […]
Baci di dama, i biscotti piemontesi belli e golosi
I baci di dama, ricetta originale piemontese di uno dei prodotti dolciari più noti della regione, sono biscottini alle mandorle, o alle nocciole, saldati tra loro con del cioccolato fondente. Una vera delizia che puoi preparare facilmente anche a casa e che puoi gustare in tantissime occasioni. Una su tutte, San Valentino. Cosa c’è di […]
Pasta di mandorle: la ricetta da fare in casa
La pasta di mandorle è una ricetta siciliana della nonna, uno squisito dolcetto tipico della tradizione sicula che, generalmente, si usa per fare i classici e omonimi pasticcini. Si presenta, infatti, sotto forma di morbidi biscotti di mandorle realizzati a partire da mandorle tritate, compattate con zucchero e albume d’uovo (questi gli unici ingredienti richiesti). […]
Fluffy pancake: la ricetta perfetta per pancake soffici
Hai mai provato i fluffy pancake? Ricetta perfetta per colazione e merenda, è una apprezzata variante di origine giapponese delle classiche frittelle americane. A fare la differenza è la loro consistenza incredibilmente soffice e leggera, che si ottiene grazie all’uso di determinati ingredienti e ad alcuni accorgimenti in fase di preparazione. Preparazione che, nonostante sia […]
Tiramisù al limone: il dolce al cucchiaio fresco e estivo
Il tiramisù al limone è il tiramisù estivo per eccellenza. La ricetta di un dessert al limone fresco e goloso perfetto per concludere al meglio un pranzo in compagnia o per concederti una merenda appagante quando il caldo imperversa. Rispetto a quello tradizionale è un tiramisù più leggero e senza caffè: per il fatto di […]
Brownies: la ricetta originale e le varianti creative e ipocaloriche
I brownies sono uno dei dolci più apprezzati e amati per la loro consistenza densa e il sapore avvolgente del cioccolato. Per realizzarli basterà avere a portata di mano del cioccolato fondente, del burro, zucchero, uova e farina, o per una variante creativa e con meno calorie, ma sempre con tanto gusto, proponiamo una ricetta […]
Ciambellone allo yogurt, un dolce soffice e leggero
Il ciambellone allo yogurt è uno dei dolci più tradizionali e almeno una volta nella vita tutti abbiamo provato a prepararlo. Per farlo bastano pochi ingredienti, tutti genuini: farina, uova, olio extravergine d’oliva, zucchero e yogurt, preferibilmente bianco magro. E se lo gradisci, una grattugiata di scorza di limone o un po’ di vaniglia per […]
Parfait al cappuccino, un dessert per gli amanti del caffè
Il parfait al cappuccino è un gustoso semifreddo, facile e veloce da preparare, ottimo da consumare a dieta quando hai voglia di un piccolo dolce. Un dolce tipico della tradizione culinaria francese, molto simile al semifreddo ma più soffice. Ha la consistenza di una spuma e la sua preparazione prevede pochi ingredienti. Una variante molto […]