Cake pops senza zuccheri: un dolce sano e gustoso

piatto bianco con palline ai lamponi, al cioccolato e al cocco

Quella dei cake pops senza zuccheri è una variante della famosa ricetta americana. Facili, veloci e particolarmente scenografiche, queste palline di torta con le sembianze di lecca-lecca, generalmente decorate con zuccherini o granella di frutta secca, sono perfette per feste e buffet, o anche solo per una pausa golosa. Se preparare i cake pops non è una novità, questa nuova versione con […]

Chiacchiere senza glutine croccanti per frappe gluten free

tavolo bianco da colazione con chiacchiere senza glutine in un piatto bianco, sulla sinistra una tazza di caffè, accanto un tovagliolo bianco

Le chiacchiere senza glutine sono la versione gluten-free dei tradizionali dolci di Carnevale che vantano nomi diversi – cenci, frappe, crostoli, bugie, lattughe – a seconda della zona di preparazione. Sono sfoglie sottili e croccanti, solitamente fritte (o al forno quando si vuole ottenerne una variante più leggera), ricoperte di zucchero a velo. Sono indicate […]

Bugie ripiene di Carnevale: la ricetta al forno fragrante

su tavolo di legno, tagliere con bugie ripiene di cioccolato, in fondo zucchero velato con un setaccio

Le bugie ripiene di Carnevale sono una golosa ricetta, lunghe e croccanti, nascondono un delizioso ripieno, che può essere di Nutella, marmellata, crema pasticcera. Ma non solo. Procurati questi ingredienti: farina, uova, zucchero, olio, scorza di limone e mettiti all’opera. Quindi scegli il ripieno che preferisci e completale per gustare in pochi step questi irresistibili […]

Frittelle di Carnevale: morbide e golose

su tavolo con tovaglia di plastica a fiori, primo piano di un piatto con

Che festa sarebbe senza la ricetta delle frittelle di Carnevale? Gonfie e morbidissime, le fritelle di carnevale sono un peccato di gola al quale resistere è praticamente impossibile. E dato che le si prepara una volta l’anno, perché dovresti farlo? A dieta o no, queste palline dolci fritte e dorate sono una piccola coccola che […]

Castagnole al forno: la ricetta senza burro passo passo

su tavolo nero, piatto con le castagnole al forno, una mano le passa nello zucchero velato , accanto una grattugia con limone e in alto un setaccio

La ricetta delle castagnole al forno, morbide e leggere, rappresenta una variante light dei tradizionali dolci di Carnevale. Queste castagnole non fritte ti permettono infatti di gustare una versione più sana e indicata anche se sei a dieta, per non dover rinunciare a queste piccole delizie. Procurati questi ingredienti: farina, uova, zucchero, olio di semi, […]

Baci di dama, i biscotti piemontesi belli e golosi

su base di legno una ciotola piena di baci di dama i biscotti tipici piemontesi

I baci di dama, ricetta originale piemontese di uno dei prodotti dolciari più noti della regione, sono biscottini alle mandorle, o alle nocciole, saldati tra loro con del cioccolato fondente. Una vera delizia che puoi preparare facilmente anche a casa e che puoi gustare in tantissime occasioni. Una su tutte, San Valentino. Cosa c’è di […]

Pasta di mandorle: la ricetta da fare in casa

su tavolo bianco, 1 piatto con mandorle e un altro piatto bianco con pasta di mandorle, vicino

La pasta di mandorle è una ricetta siciliana della nonna, uno squisito dolcetto tipico della tradizione sicula che, generalmente, si usa per fare i classici e omonimi pasticcini. Si presenta, infatti, sotto forma di morbidi biscotti di mandorle realizzati a partire da mandorle tritate, compattate con zucchero e albume d’uovo (questi gli unici ingredienti richiesti). […]

Fluffy pancake: la ricetta perfetta per pancake soffici

su un tavolo piatto bianco con diversi fluffy pancake, mirtilli rossi e sciroppo d'acero

Hai mai provato i fluffy pancake? Ricetta perfetta per colazione e merenda, è una apprezzata variante di origine giapponese delle classiche frittelle americane. A fare la differenza è la loro consistenza incredibilmente soffice e leggera, che si ottiene grazie all’uso di determinati ingredienti e ad alcuni accorgimenti in fase di preparazione. Preparazione che, nonostante sia […]

Tiramisù al limone: il dolce al cucchiaio fresco e estivo

su un tavolo di legno bianco, un tagliere tondo con un bicchiere un tiramisù al limone attorno, limoni tagliati

Il tiramisù al limone è il tiramisù estivo per eccellenza. La ricetta di un dessert al limone fresco e goloso perfetto per concludere al meglio un pranzo in compagnia o per concederti una merenda appagante quando il caldo imperversa. Rispetto a quello tradizionale è un tiramisù più leggero e senza caffè: per il fatto di […]

Brownies: la ricetta originale e le varianti creative e ipocaloriche

un piatto con una porzione di brownies e frutti di bosco

I brownies sono uno dei dolci più apprezzati e amati per la loro consistenza densa e il sapore avvolgente del cioccolato. Per realizzarli basterà avere a portata di mano del cioccolato fondente, del burro, zucchero, uova e farina, o per una variante creativa e con meno calorie, ma sempre con tanto gusto, proponiamo una ricetta […]

Ciambellone allo yogurt, un dolce soffice e leggero

su tavolo una fetta di ciambellone allo yogurt con una tazza di latte per la colazione

Il ciambellone allo yogurt è uno dei dolci più tradizionali e almeno una volta nella vita tutti abbiamo provato a prepararlo. Per farlo bastano pochi ingredienti, tutti genuini: farina, uova, olio extravergine d’oliva, zucchero e yogurt, preferibilmente bianco magro. E se lo gradisci, una grattugiata di scorza di limone o un po’ di vaniglia per […]

Parfait al cappuccino, un dessert per gli amanti del caffè

due bicchieri con Parfait al cappuccino e scaglie di cioccolato

Il parfait al cappuccino è un gustoso semifreddo, facile e veloce da preparare, ottimo da consumare a dieta quando hai voglia di un piccolo dolce. Un dolce tipico della tradizione culinaria francese, molto simile al semifreddo ma più soffice. Ha la consistenza di una spuma e la sua preparazione prevede pochi ingredienti. Una variante molto […]