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su piano di lavoro da cucina piatto fondo con una zuppa di castagne, attorno castagne e funghi
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Zuppa di castagne

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 370 kcal circa
Calorie Totali: 1470 kcal circa

Ingredienti

  • 500 g di castagne fresche
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla media
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Incidi le castagne fresche, lessale per 30 minuti circa in acqua bollente. Scolale, sbucciale e rimuovi anche la pellicina.
  • In una pentola capiente, scalda l’olio. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere dolcemente per 5 minuti.
  • Unisci le patate pelate e tagliate a cubetti e mescola. Versa nella pentola le castagne già cotte e pulite.
  • Aggiungi il brodo vegetale e inserisci le foglie di alloro e il rametto di rosmarino.
  • Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci 25–30 minuti, finché il tutto risulta morbido.
  • Terminata la cottura rimuovi l’alloro e il rosmarino. Schiaccia a piacere parte del composto per ottenere una zuppa dalla consistenza rustica.
  • Frulla metà della zuppa con un mixer a immersione e rimetti nella pentola se, invece, preferisci una zuppa cremosa.
  • Aggiusta di sale e pepe. Versa nei piatti e completa con un filo d’olio a crudo, pepe nero, qualche ago di rosmarino tritato.