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su base di legno un piatto tondo bianco con sopra due uova alla Benedict
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Uova alla Benedict

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 362 circa
Calorie Totali: 1448 circa

Ingredienti

Per le uova alla Benedict

  • 4 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di pane integrale

Per la salsa olandese

  • 2 tuorli d'uovo
  • 200 ml di aceto bianco
  • 60 g di burro
  • 1/2 limone il succo
  • pepe nero in grani q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Istruzioni

Prepara la salsa olandese

  • Versa quasi tutto l'aceto, tranne un paio di cucchiai, in una pentolina assieme al pepe e ai gambi del prezzemolo. Fai bollire e riduci la fiamma della metà.
  • Usa due cucchiai di questo aceto per montare i tuorli d'uovo. Mettili insieme in una bastardella e sbattili molto bene su un pentolino con acqua in ebollizione. Ci vorranno 5-6 minuti per ottenere una crema spumosa.
  • A questo punto aggiungi il burro a pezzetti, poco alla volta, rimettendo la bastardella sul fuoco, continuando a montare. Una volta incorporato il burro, togli dal fuoco. Regola di sale, pepe, aggiungi qualche goccia di limone e tieni in caldo.

Prepara le uova in camicia

  • Fai bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi un pizzico di sale e l'aceto che avevi tenuto da parte. Abbassa la fiamma, crea un vortice con una forchetta e aggiungi al centro del vortice l'uovo sgusciato. Attendi che l'albume si rapprenda e poi delicatamente preleva le uova e tienile da parte.

Assembla i toast

  • Tosta le fette di pane integrale. Disponi una fetta di pane, aggiungi una fetta di prosciutto, l'uovo e condisci con la salsa.