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Tabuleh

Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 310
Calorie Totali: 1240

Ingredienti

  • 200 g bulgur
  • 400 ml acqua
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 40 g prezzemolo fresco tritato
  • 80 g cipolla rossa
  • 2 limoni per il succo
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • foglie di menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Metti a scaldare dell’acqua salata e, quando bolle, versa il bulgur e lascialo cuocere coperto, a fiamma bassa, per una decina di minuti o finché l’acqua non si assorbe del tutto. Spegni la fiamma e lascia intiepidire e riposare, sempre coperto.
  • Nel frattempo, prepara gli ingredienti freschi. Taglia i pomodori a cubetti, sbuccia e taglia il cetriolo, trita finemente il prezzemolo, le foglie di menta e la cipolla rossa. Metti tutto in una grande ciotola.
  • In un'altra ciotola più piccola, mescola insieme il succo di limone, l'olio EVO e regola di sale e pepe. Questa miscela costituirà il condimento del tabbouleh.
  • Sgrana con un cucchiaio di legno il bulgur diventato tiepido e uniscilo un po’ alla volta nella ciotola degli ortaggi; mescola delicatamente per non alterare la fragranza delle verdure, finché la distribuzione bulgur-verdure non diventa omogenea.
  • Versa ora il condimento preparato sulla miscela e mescola bene. All'occorrenza, puoi aggiungere delle spezie a tua scelta per donare ulteriore sapore.
  • Impiatta guarnendo con foglie di insalata e qualche manciata di prezzemolo e menta tenuti da parte.

Note

  • Il tabuleh è ottimo anche servito freddo.
  • Se gradisci il sapore, nella preparazione del condimento puoi aggiungere anche del cetriolo fresco sbucciato e tagliato a pezzettini.