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su tavolo di legno, tagliere con 3 bicchieri di succo di mela, cannella e mele tagliate
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Succo di mela

Portata bevande
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 88 kcal
Calorie Totali: 440 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 1,2 l di acqua
  • succo di mezzo limone
  • dolcificante o zucchero (facoltativi)

Istruzioni

  • Prendi le mele, lavale bene e tagliale a pezzi, eliminando solo il torsolo. Se sono biologiche non serve sbucciarle, così il succo risulterà più profumato.
  • Man mano che le tagli irrorale con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
  • Trasferiscile in una pentola capiente, aggiungi l’acqua e porta dolcemente a bollore, lasciando sobbollire per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Se li usi, aggiungi in questa fase lo zucchero o il dolcificante.
  • A questo punto filtra il composto con un colino a maglie fitte (meglio se sul suo fondo metti anche una garza o un canovaccio da cucina pulito) e strizza delicatamente la polpa. Se vuoi, prima di questo passaggio, puoi frullare le mele.
  • Ottenuto un succo limpido e privo di residui, versalo nelle bottigliette da succo già sterilizzate, chiudile bene e conservale, una volta fredde, in frigo. Consumale entro 3-4 giorni.

Note

Nota: non buttare la polpa delle mele rimasta, potrai aggiungerla all’impasto di torte o muffin, ai porridge o usarla come topping per pancake o dolci al cucchiaio.