Prendi le mele, lavale bene e tagliale a pezzi, eliminando solo il torsolo. Se sono biologiche non serve sbucciarle, così il succo risulterà più profumato.
Man mano che le tagli irrorale con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Trasferiscile in una pentola capiente, aggiungi l’acqua e porta dolcemente a bollore, lasciando sobbollire per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Se li usi, aggiungi in questa fase lo zucchero o il dolcificante.
A questo punto filtra il composto con un colino a maglie fitte (meglio se sul suo fondo metti anche una garza o un canovaccio da cucina pulito) e strizza delicatamente la polpa. Se vuoi, prima di questo passaggio, puoi frullare le mele.
Ottenuto un succo limpido e privo di residui, versalo nelle bottigliette da succo già sterilizzate, chiudile bene e conservale, una volta fredde, in frigo. Consumale entro 3-4 giorni.
Note
Nota: non buttare la polpa delle mele rimasta, potrai aggiungerla all’impasto di torte o muffin, ai porridge o usarla come topping per pancake o dolci al cucchiaio.