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piatto con spaghetti alla Nerano
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Spaghetti alla Nerano

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 485 kcal
Calorie Totali: 1940 kcal

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 700 g di zucchine piccole
  • 100 g di Provolone del Monaco grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio Sabina DOP
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Lava e affetta le zucchine a rondelle sottili, poi tamponale bene.
  • In una ciotola mescola 2 cucchiai di olio con un pizzico di sale e di pepe.
  • Versalo in una padella e fai imbiondire l’aglio, quindi adagia le zucchine e friggile per pochi minuti, fino a quando risultano appena dorate. Scolale e lasciale asciugare su carta assorbente.
  • Intanto cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a poco prima della fine della loro cottura (al dente). 
  • Scolali tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e trasferiscili nella padella con le zucchine, aggiungendo altra acqua di cottura se serve, quindi risotta tutto per 1-2 minuti, mescolando velocemente finché la pasta non risulta ben avvolta da una cremina ottenuta grazie all’amido della pasta.
  • Allontana la pentola dal fuoco, aggiungi il Provolone del Monaco e il Parmigiano e mescola energicamente fino a ottenere una crema uniforme.
  • Regola di sale e pepe. Servi subito con qualche foglia di basilico fresco.