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su piatto piano nero, scodella nera con dentro il risotto alla zucca
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Risotto alla zucca

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 29 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 392 kcal
Calorie Totali: 1570 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 400 g di zucca gialla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 scalogno o ½ cipolla
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 20 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni, quindi taglia la polpa a cubetti regolari. Trita lo scalogno e fallo rosolare in una pentola con metà dell'olio.
    Non appena lo scalogno avrà preso colore, versa il riso nella pentola e tostalo per un minuto.
    A questo punto, aggiungi la zucca, mescola bene e completa con un mestolo di brodo.
    risotto-alla-zucca-step-1-2-3
  • Prosegui la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso avrà assorbito quello precedente, senza smettere di mescolare.
    Quando il riso sarà cotto, togli dal fuoco e aggiungi l'olio rimasto e il Parmigiano.
    Manteca bene, poi regola di sale e pepe.
    risotto-alla-zucca-step-4-5-6

Note