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su tavolo di legno azzurro una ciotola di terra cotta con riso al latte saltato con burro e formaggio
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Riso al latte

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 460 kcal
Calorie Totali: 1840 kcal

Ingredienti

  • 1,3 l di latte (vaccino parzialmente scremato o vegetale)
  • 280 g ldi riso originario o Carnaroli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (o 20 g di burro)
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • aromi a scelta (rosmarino, alloro, noce moscata)

Istruzioni

  • Per prima cosa prendi una pentola capiente e versa il latte. Mettila sul fuoco a fiamma medio-alta e aggiungi un pizzico di sale.
  • Quando il latte comincia a bollire, versa il riso e mescola. Cuoci per circa 20-25 minuti o comunque finché il riso non avrà assorbito completamente il latte.
  • A metà cottura unisci anche le spezie o le erbe aromatiche che preferisci.
  • Quando il riso sarà cotto e avrà assunto la giusta consistenza, spegni il fuoco e aggiungi l’olio (o il burro a pezzetti e possibilmente a temperatura ambiente).
  • Mescola tutto per un'ultima volta e poi impiatta e spolvera ogni porzione con del pepe nero macinato fresco.
  • All'occorrenza puoi aggiungere anche del Parmigiano reggiano grattugiato: nel nostro caso, quest'ultimo passaggio è omesso per non appesantire il piatto.